Авто-парфюмерный шоппинг

Posted by Nick on 28 января, 2006
2014

В машине около спидометра загорелась лампа «проверьте двигатель». Это обычно значит, что пора заменить свечи зажигания, потому что одна или несколько из них не дают искру нужной силы. Из-за этого увеличивается расход топлива, снижается мощность двигателя, а также постепенно умирает катализатор.
Стал искать магазины автозапчастей по дороге домой. Два из них я просто проехал мимо, потому что вывеску там можно разглядеть только если ты уже проехал нужный поворот. Будь я хозяином такого магазина, я бы метров за 150 в каждом направлении указатели повесил — яркие, заметные. Ну ладно. Стал я ползти в правой полосе, сбивая пешеходов выискивая магазины, и даже заехал в два из них. В первом маге определить вид свечей по модели двигателя не смогли (слишком старый каталог у них), а той модели, которую я назвал, не было. То же самое и во втором, но там подходящие свечи подобрали, правда слегка другой модели какого-то левого производителя, да еще и в три раза дороже (смотри, три катода, крутые свечи, чувак!) — уехал ни с чем. Что касается свечного ключа от 16-клапанной десятки, который мне тоже был нужен, то ситуация аналогичная: в первом магазине ключи все разобрали, а во втором есть за… 210 рублей. Вы бы видели эту хлипкую железку… я презрительно фыркнул и вышел из магазина.
Ах, да! Я еще решил купить воронку для заливания бензина, так что вы думаете? Воронка в продаже есть! Причем не очень дорогая («всего» 50 рублей, себестоимость 5 рублей). НО!! У нее «носик» такой широкий, что в мою горловину бензобака влезет, только если забивать молотком. Но молотком я могу и обрезанную двухлитровую бутылку из-под пепси забить. 😀

Объезжая пробку на Крылатском мосту, которая становится уже хронической, заехал в магазин «Парфюмерный рай» недалеко от ст. м. Кунцевская, который недавно открылся. Обратился к скучающему сотруднику, чтобы он посоветовал мне какой-нибудь супер-питающий ночной крем для лица. Парень немного помялся и крикнул куда-то в другой конец магазина: «Люсь, иди сюда! Помоги молодому человеку крем выбрать!!» Через пять секунд все 20 девушек в торговом зале таращились на меня как на последнего выжившего бенгальского тигра.
В результате диалога я узнал, что большинство кремов тут вообще-то для женщин (??), есть дороже и подешевле (правда?), и в принципе, есть вот такой и такой и еще вот такой (девушка брала с полки крем и совала мне в руки, будто я сам не мог это сделать). В итоге я рассказал ей о свойствах основных увлажняющих компонентов, о подделках в косметических продуктах Nivea и дал понять, что ее глупые консультации мне больше не нужны.

А еще в этом магазине на полке можно найти клей «Момент». Открутил крышку, понюхал — аромат стойкий и оригинальный. Покупать почему-то не стал.

Tags: , ,

1 Comment to Авто-парфюмерный шоппинг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *