Бэкап и переезд — не всё так просто

Posted by Nick on 01 апреля, 2014
2014

Я ещё поискал информацию о том, как можно сделать бэкап дневника из ЖЖ, и обнаружил популярную программу ljArchive, которая вроде бы хорошо всё выкачивает хоть в XML, хоть в HTML, и показывает всё в нормальном виде.

Но тут меня ждал облом: программа на данный момент содержит ошибку, из-за которой процесс выкачивания прерывается. Возможно, это ребята из Супа внесли какое-то изменение в своё API, не знаю. Я запостил описание ошибки на sourceforge, но судя по тому, что такое же описание уже оставляли год назад и по тому, что последняя версия программы выпускалась в 2006 году, шансов на исправление немного. Честно говоря, я мог бы сам скачать код и просто исправить ошибку сам, но это не в моих приоритетах.

В итоге я на данный момент установил WordPress на сайте blog.komarov.info и собираюсь вести блог там, а в этот дневник делать кросспосты. Для импорта использовал плагин Livejournal Importer, который ругают за то, что он косячит с комментариями. Из 14 тыс.  импортированных комментариев 500 комментариев остались висеть для подтверждения. Говорят, часть из этих комментариев, если их подтвердить, прилепятся не к тем постам. «Чё-то я очкую, Славик».

Плюс ЖЖ ещё подгадил: у многих записей в комментах куча спама! В оригинальном дневнике их нет. Полагаю, когда прикручивали антиспам, то такие записи просто делали невидимыми, но в базе данных-то они остались!! И как их теперь убирать? Буду мучить плагин Bulk Delete.

Нормально отработал сервис LJBook.com — рекомендую его! Забиваешь туда свои логин и пароль из ЖЖ, и он генерит PDF, которую можно заказать также в виде книги. Мой журнал обрабатывался где-то минут 10, в результате получилась книга на 2800 страниц 12-ым кеглем. Ни фига себе!!

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *