Виста: наследие

Posted by Nick on 08 апреля, 2007
2014

В Висте пункт «Установка и удаление программ» переименовали в «Программы и компоненты». Наконец-то исчезла бестолковая кнопка, с помощью которой теоретически можно было установить программу.
Зато при двойном щелчке по файлу неизвестного системе типа по-прежнему выскакивает дебильное окно, предлагающее в том числе поискать программу, открывающую файл, в интернете — эта возможность как не работала, так и не работает. Позор.
Молодцы, что вместо идиотской папки «Documents & Settings» в корне системного диска сделали папку «Users» — это гораздо более практично.
Зато испохабили логику настроки локальной сети — теперь там несколько разных окон, в каждом из которых от администратора пытаются скрыть то одну, то другую часть важной информации о подключенных к компьютеру сетях. Ну ничего, пару десятков лишних щелчков, и все, что нужно, все равно будет настроено как надо.

Tags: ,

6 комментариев to Виста: наследие

  • в xp можно изменить дебильные Documents & Settings на что нить внятное типа users или profiles при помощи unattended-установки.

  • > Зато при двойном щелчке по файлу неизвестного системе типа по-прежнему выскакивает дебильное окно, предлагающее в том числе поискать программу, открывающую файл, в интернете — эта возможность как не работала, так и не работает. Позор.
    а у меня в ХР работала неоднократно. В висте пока сталкиваться не приходилось.

      • вот чего не помню — того не помню. Может и халявные. Но думаю, что дело не в этом. Просто наверняка здесь Microsoft пошла по старому пути — веб-службы по-разному работают для разных аудиторий. Вот взять, например, стандартный гаджет погоды. Все у меня спрашивают — почему это у меня он работает, а всем остальным показывает фигу? А просто потому, что для нашего региона этот сервис ещё не запущен. А у меня в целях совместимости с некоторым софтом (и вот такими вот приколами) всегда установлена локаль системы — США. Вот поэтому-то у меня все сервисы и гаджеты всегда работают =)

  • пилиядь.. папка users…. ахренеть… vista помоему последняя из систем которая это сделала… а главное что как не говори «халва» — во рту слаще не станет 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *