Вопросы к управе

Posted by Nick on Январь 30, 2011
2014

Наболело, блин. Через сайт mos.ru нашёл сайт управы моего микрорайона и оставил там ряд вопросов главе управы:

Тема: Недострой
Около северного вестибюля станции метро "Крылатское" строят очередное здание, в то время как недостроенным остаются множество других.
Сообщите, пожалуйста, какие изменения ожидают в ближайшие годы следующие здания:
1. Подземный гараж в Крылатском проезде, недалеко от д. 12 к. 5 по Осеннему бульвару.
2. Стройка недалеко от д. 24 к. 2 по ул. Крылатские холмы
3. Торговый центр недалеко от магазина Перекрёсток.

Тема: Переработка мусора
Горожане "производят" довольно много мусора, большая часть которого  пригодна к переработке. Сообщите, пожалуйста, куда я могу относить накопившуюся макулатуру, металлический лом, другие виды перерабатываемого мусора.

Какие работы ведутся в микрорайоне для организации точек приёма вторсырья? Я знаю, что коммерческие организации сейчас принимают макулатуру, пластик, алюминий и даже готовы платить за это деньги. Пример: http://www.505-17-84.ru/

Так почему бы не организовать в районе метро несколько больших контейнеров для каждого вида перерабатываемого сырья? Жители смогут сбрасывать туда накопившееся сырьё, коммерсанты будут аккуратно и бесплатно вывозить его, а работы для мусоровозов поубавится.

Тема: Утилизация опасных отходов
После использования некоторых бытовых приборов возникают отходы, содержащие вредные вещества. Например,

1. электробритва содержит в себе аккумулятор, содержащий литий или кадмий.
2. Кроме того, аккумуляторы сами по себе рано или поздно выходят из строя, их тоже нужно куда-то выбрасывать.
3. Новомодные энергосберегающие лампы содержат ртуть, неправильно было бы просто захоронить такие отходы на полигоне.
4. Автомобильные аккумуляторы, куда их девать после использования?

Прошу сообщить о том, какие в нашем микрорайоне есть пункты приёма бытовых отходов, опасных для окружающей среды. Что делается для увеличения количества таких пунктов? Я видел, как просто это организовано в Германии: в каждом небольшом магазине у входа стоит коробка, куда жители могут бросать использованные батарейки и аккумуляторы, другие аналогичные отходы. Очень просто для всех. Возьмётся ли управа за то, чтобы договориться с местными магазинами об аналогичных точках приёма опасных отходов?

Кстати, поступившие таким образом обращения подпадают под Федеральный Закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Управа обязана в течение 30 дней ответить на все запросы письменно. Если ответ не устроит, можно обжаловать ответ в суде.

Пожалуйста, уделите час времени на то, чтобы отправить в вашу управу наболевшие вопросы. Можете взять мои вопросы, можете также добавить свои. Пишите свои запросы в комментах, будем бомбить чиновников письмами, чтобы не успокаивались!

Tags: ,

9 комментариев to Вопросы к управе

  • По крайней мере на два из твоих вопросов в моей деревне есть ответ.
    Металл (как цветной, так и чёрный, в любом агрегатном состоянии) с удовольствием у меня забирают узбекские дети, живущие напротив. Не просто самовывозом, а самовыносом, и долго благодарят при этом. Периодически они спрашивают про «старый аккумулятор», но, благословен Б-г, Фузион Генрихович пока ещё молод и не нуждается в замене аккумулятора.

  • я свой ответ подожду ещё неделю, я потом буду использовать железный способ: пишешь бумажное письмо, отправляешь его с уведомлением о вручении.

    уведомление — это такая открыточка, которую приклеивают к конверту. как только письмо доставлено, уведомление едет обратно к тебе, и на нём написано, какого числа ведомство получило твоё письмо. отсчитываешь недели три и отправляешь письмо в суд. пока письмо в суд дойдёт, уже 30 дней пройдёт, можно и судиться начинать.

    насчёт бабки — пипец, конечно…

  • Прекрасный поэтический мир от Веры Север

    [url=http://seververa.com/index.php?sk=6&p=324]стих про недоверие[/url]
    [url=http://seververa.com/index.php?sk=6&p=270]к чему вороны кричат[/url]

    Поэзия – это самые лучшие слова, расставленные автором в самом идеальном порядке. Поэзия – как кислород, который мы не замечаем, но им дышим, живем им, существуем благодаря ему… Этот поэтический сайт
    – окно в стихотворный мир талантливой поэтессы, целью которой всегда было творчество, а именно поэзия.
    На этом сайте размещены мои лучшие стихи, которые создавались на протяжении нескольких лет и которыми я хочу поделиться с гостями своей поэтической странички сегодня. Сегодняшний вечно куда-то спешащий и взбалмошный мир не оставляет нам ни секунды свободного времени, и мы порой забываем о душе, и помним лишь все больше о ее бренной оболочке. А что является идеальной пищей для души? Ну, конечно же, поэзия. Здесь вы попадете в таинственный мир рифм и словесных хитросплетений, сможете вновь услышать волшебную музыку стихов, затрагивающую самые сокровенные струны людской души.
    На моем поэтическом портале я постаралась собрать все свои сборники со стихами, которые были созданы в разные периоды моей жизни. Вы можете не просто прочитать их онлайн-версию, но и скачать абсолютно бесплатно. Я буду рада помочь вам познать неповторимый, волшебный, интригующий мир современной поэзии.

    [url=http://seververa.com/index.php?str=50]современная поэтесса вера[/url]
    [url=http://seververa.com/]вірш про весну[/url]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *