Воскресный вечер в Москве

Posted by Nick on 04 мая, 2009
2014

23:05 Из помещения Ленинградского вокзала выходит человек с большим красным чемоданом в руках и рюкзаком на плечами. Ищет жёлтое такси и спрашивает водителя:
— Сколько стОит доехать до Крылатского?
— Тысяча!
— До свидания!
— Э, подожди, ну, поехали за 800.
— Тогда до свидания!!
— Ну а за сколько ты хочешь?
— За 600.
— Э, не могу, мы тут только за въезд на стоянку 300 платим…
— До свидания!!
— Ну, поехали за 600!
— До свидания!!!
— ???
Пассажир уходит с мыслями: почему таксисты не хотят иметь нормальный бизнес, обслуживать больше людей и выигрывать на бОльшей выручке? Почему они все торгуются как на турецком базаре?

23:10 Станция Комсомольская. Пассажир тащит чемодан сначала по лестнице вниз, чтобы попасть в метро, а потом по лестнице вверх, чтобы попасть на станцию. Впоследствии ему придётся преодолеть ещё три лестницы. Всё для пассажиров!

23:20 Пассажир едет по кольцевой. Ужасно визжат колёса на рельсах — в Питере такого противного звука в метро почему-то нет. Рядом с пассажиром три девочки-малолетки развлекаются: одна кривляется и делает провокационные движения по отношению пассажирам, спящим рядом, другая снимает её на видео, третья хихикает. Когда девочки переключают внимание на пассажира с чемоданом, он с трудом сдерживается от того, чтобы отнять у них камеру. Ладно, стать звездой youtube.com — тоже неплохо.

23:30 Станция Киевская, АПЛ. Приходит состав, дежурная по громкоговорителю объявляет: посадки нет! Два не совсем славянина как ни в чём не бывало входят в вагон и рассаживаются на сиденьях лицом к платформе (очевидно, плохо понимают по-русски). Один из них ловким движением руки швыряет на пол скорлупу от съеденных фисташек, которая летит на платформу и рассыпается по гранитному полу недалеко от пассажира с красным чемоданом.
Пассажир встаёт со скамейки и орёт на гостя столицы — «Ты что, совсем охренел?? А ну быстро собирай свой мусор! Быстро, я сказал!!» Поезд всё не трогается, так что последнему приходится выйти из вагона и собрать всё, что он набросал. После этого он и его друг ретируются.

Дорогая моя столица! Золотая моя Москва!!

Tags:

4 комментария to Воскресный вечер в Москве

  • а сколько стоит доехать на нормальном такси?

    слушай, в 23,30 — ничего себе.. реально собрал?? наверное, грозный вид был у этого пассажира!

    • на нормальном должно быть около 600.

      да, он реально собрал, иначе пассажир бы ему морду начистил. с учётом того, какая у пассажира сейчас физиономия красивая, я бы на месте того мужика тоже не стал связываться)

  • по крайней мере мой личный опыт показывает, что в одном и том же можно увидеть разное в зависимости от настроения, состояния, наличия или отсутствия жизненных проблем и неурядиц и многих других факторов… Я не очень люблю родную столицу, но такого везде навалом, если присмотреться!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *