Выборы (предварительные результаты)

Posted by Nick on 05 декабря, 2005
2014

Я сегодня сходил на выборы в городскую думу Москвы. А вы — нет.
По предварительным результатам ЕдРо набрало 50%, КПРФ — 23%, блок Яблоко-СПС — около 11%. Партия жизни, ЛДПР и прочие партии не смогли преодолеть барьер в 10%. Голоса, отданные за них, как и голоса, отданные на испорченном бюллетене, в окончательном распределении мест не участвуют. Что же это получается? В думе будет три партии, при этом места распределяются вот как: общее число посчитанных голосов составляет 50%+23%+11%=84%. В этих 84% соотношение у партий будет 60:27:13. То есть, у ЕдРа будет абсолютное большинство голосов, с перевесом в 10%. Всего 10%, но каждый из них на вашей совести.
Берите пример с избирателей одного прекрасного округа, которые председателю думы Платонову предпочли другого кандидата (по информации на 0:03 понедельника).

7 комментариев to Выборы (предварительные результаты)

  • Хахаха! На нашей совести. Очень смешно, Николай.
    Вот если я спрошу, ты же не ответишь — за кого ты голосовал? Кто, ты считаешь, лучше партии власти?

    • Почему, очень даже отвечу. Спрашивай.
      Что касается второго вопроса, то он некорректен. Бороться нужно не с самой ЕД (ты ведь имеешь в виду ее?), а с ее желанием доминировать и не иметь конкурентов, с ее использованием административного ресурса, с ее проникновением в бюрократический аппарат и прочими нехорошими поползновениями.
      Я просто против монополий — в экономике, политике, (религии??) — везде.

      • А я считаю, что России больше подходит власть одной партии, либо тоталитаризм (диктатура — как угодней). Я считаю, что над российским государством реально должен стоять один человек.

  • Ну да, в думу я не заходил на выборы, у меня избирательный участок благо под боком находится 🙂

  • c точки зрения автора поста — примерно, как и с моей собственной — как минимум, тем, что они другие. То есть создают если не плюрализм, то хотя бы разнообразие.

  • ну что за глупый вопрос :-)) слишком долго отвечать, просто сижу и смеюсь 🙂
    не обижайся!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *