Вы не можете быть в стороне

Posted by Nick on 08 мая, 2012
2014

В сегодняшней политической ситуации кроме основной повестки дня (что Путин — вор и должен сидеть в тюрьме) есть ещё и вторая повестка, относительно методов борьбы власти с оппозицией. Эта вторая повестка существует отдельно и независимо и поэтому, какое бы у вас ни было мнение по первому вопросу, у вас также должно быть мнение по второму вопросу.

А второй вопрос звучит так: в стране ограничена свобода слова, введена цензура на телеканалах (существуют чёрные списки тех, о ком нельзя даже заикаться в эфире). В стране выносятся неправосудные приговоры, масса предпринимателей сидит по тюрьмам, проиграв в неравной борьбе рейдерам в эфэсбешных погонах. Швейцарская компания, принадлежащая другу Путина, занижает закупочные цены внутри России и перепродаёт нефть за границу по высоким мировым ценам, грабя страну. При этом каждому, кто решается выступить против этого открыто, грозит весь спектр репрессий — от административного штрафа до года реальной колонии (по примеру Мохнаткина), до избиения (по примеру Кашина и Бекетова) или даже убийства (целый ряд журналистов Новой газеты).

Раньше кто-то ещё мог говорить, что милиция задерживает митингующих за дело, хотя я категорически не согласен с этим. Меня самого несколько раз задерживали безо всякого повода, без соблюдения закона о полиции, на манер похищения. А события вчерашних дней не оставляют сомнений — МВД вообще не волнует хотя бы соблюдение приличий. Начальство спокойно может отдать приказ "забрать всех из вот этого кафе", при этом про закон о полиции никто и не вспоминает. Сотни людей на днях были незаконно и очень жёстко задержаны и тут же незаконно осуждены на 5 суток ареста. Это беспрецедентный произвол со стороны исполнительной власти.

Вы как гражданин России имеете после прочтения этого текста только два варианта. Первый вариант — засунуть язык в жопу выбрать себе какое-нибудь жалкое оправдание, почему эта ситуация вас якобы не касается или почему у вас нет возможности реагировать.
Второй вариант: признать, что задержанные вчера люди боролись за ваши же права и свободы и признать, что у вас имеется долг перед этими людьми. Выбрать способ, как вы можете их поддержать и как вы можете выступить против того произвола, который творится. Способов много: сделать пожертвование одной из общественных организаций, которая систематически борется за ваши права; выйти на улицу и присоединиться к одному из многих мирных собраний граждан, которые имеют место на площадах города; сходить в отделение, где находятся задержанные и принести им воду и какие-нибудь продукты, что угодно. Если вы — совсем немощный, беременный или пожилой человек, сделайте хотя бы перепост.

Если вы выбираете первый вариант, то не обманывайте себя — вы становитесь пособниками тех преступников в погонах, которые превышают свои полномочия уже многие годы. Однажды эти преступники доберутся и до вас непосредственно, это только вопрос времени. Не дайте этому времени наступить.

Tags: ,

12 комментариев to Вы не можете быть в стороне

      • страшно жить в стране, где царит беззаконие, коррупция и блат. Где невинных людей судят без суда, а виновные уходят от ответственности.. вот это самое страшное.
        Если не дай Бог случится революция, пострадают опять самые невинные: молодежь, старики, незащищенные группы общества. Те, у кого все оке, или так и останется все хорошо или всегда есть вариант уехать из страны

        со мной лучше на ты

        • а, я так и думал. спешу тебя огорчить: ты в меньшинстве! большинство считает, что всё в ажуре, они так или иначе встроились во все эти коррупционные системы и будут держаться за свою прогнившую стабильность, пока всё не рухнет окончательно. приятно быть чужой среди своих?

          • «приятно быть чужой среди своих?»

            ))) свой — это тот, кто будет биться за тебя до последней капли крови, и это взаимно. А мнение всех остальных имеет право на существование, но роли для меня лично не играет 😉

            я просто понимаю, что если не будет реформ и серьезных изменений в стране, будут беспорядки, митинги, гражданская война. И с каждым годом жить здесь будет все хуже и хуже..

  • Если они действовали законно и не жёстко…

    Ты думаешь это не дело, за которое можно осудить?
    Эти уроды за мои права и свободы явно не боролись. У них пули в головах.

    • Ты это видео смотрел сам-то? Три националиста кидают куски асфальта, а окружающие их останавливают. И в чём твой вопрос? Естественно, этих провокаторов надо сажать за их действия. Но лупить дубинками всех остальных и сажать всех в изолятор после пятиминутного судебного заседания, на основании липового протокола — нельзя.

  • Я не знаю подноготную Путина и его команды, но знаю точно, что мне глубоко противна «оппозиция» в том виде, в котором она существует сейчас. Эти бесноватые балаболы Навальный, Удальцов и им подобные, а также те, кто кидался кусками асфальта и зажигательной смесью в ОМОН — это явно не моя команда. Я выбираю меньшее зло.

    • Так я не про тех, кого ты перечислила, говорю, а об основной массе нормальных людей, которые вышли туда, чтобы что-то изменить. Эти 50 тысяч, которые там были, тебе безразличны что ли?

      • Нормальные люди туда не шли. Нормальные люди заботятся о своих семьях и закупают оружие и патроны, чтобы при необходимости было чем снести башку тем, кто ставит под угрозу будущее их детей. Пока под моим прицелом те, кто кидал камни в ментов и те ублюдки, кто стоял рядом. Народ, как минимум, не с вами. При самых благоприятных для вас раскладах — это гражданская война, а Россия далеко не ограничивается МКАДом.
        https://lh6.googleusercontent.com/-0r-a96E4Hl4/T6farTUFJMI/AAAAAAAAJoI/el-0dB5cfF0/w497-h373/d2-vi.jpg

        • Спасибо за высказывание мнения, которое многие мои читатели боятся высказать. Мне очень жаль, что этого мнения придерживается большинство жителей России. Я желаю Вам и таким же наивным как Вы, пережить массовую эмиграцию всех «ненормальных», в которых вы сейчас целитесь, и остаться с Путиным наедине, в стране с нефтегазовой экономикой при упавших ценах на и на нефть, и на газ (это случится максимум через 10 лет). Посмотрим, кого Вы тогда станете проклинать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *