В бой против военкомата

Posted by Nick on 31 октября, 2009
2014

Я начинаю серию записей о том, как можно изменять жизнь гражданина к лучшему, не поднимая задницы из кресла.

Я написал жалобу в министерство обороны на свой местный военкомат, и отправил её прямо через сайт министерства.

Текст жалобы ниже:

Каждый гражданин РФ мужского пола при оформлении загранпаспорта вынужден посещать военкомат, чтобы получать там некоторую справку и предъявить её в органы ФМС РФ.

Пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

1) Какой смысл имеет подготовка справки в военкомате относительно мужчины, достигшего 28-летнего возраста или ограниченно годного, с военным билетом на руках?

2) Почему военкомат Кунцевского района (Партизанская ул., 19) не выдаёт справку по письменному запросу, почему он требует ЛИЧНОЙ явки в военкомат, причём дважды?

3) Почему военкомат для подготовки справки требует предъявления военного билета — какая именно информация есть в билете, которой нет в самом военкомате?

4) Почему режим приёма граждан такой, что для посещения военкомата человеку, работающему с 9 до 18, нужно отпрашиваться с работы?

5) Почему справка не выдаётся немедленно? Почему подписание справки требует участия командира ОВК и производится РАЗ В НЕДЕЛЮ, в среду? Из-за этого гражданину приходится либо сидеть ВСЮ СРЕДУ в военкомате и ждать, либо приезжать дважды, ждать справку в худшем случае целых шесть дней?

Я прошу провести проверку работы военкоматов г. Москвы и реорганизовать их работу так, чтобы они не препятствовали трудовой деятельности граждан.

Раз уж ФМС РФ не может заказать нужную её справку самостоятельно, я хочу иметь возможность запрашивать в военкомате справку по телефону и забирать её на следующий день прямо у входа в ОВК, у дежурного, в часы работы военкомата, а не у сотрудника на пятом этаже, у которого непонятный режим работы и всего несколько часов приёма граждан в неделю.

Я предлагаю каждому, кто сталкивался с откровенно хамской и враждебной работой военкоматов, отправить на сайт Министерства обороны такой же запрос.

Ответ на мой запрос я выложу в этом дневнике.

Tags: ,

10 комментариев to В бой против военкомата

  • Молодец! Я пойду скоро тоже загран оформлять, тогда и напишу отзыв на сайте! Думаю в моем военкомате дела обстоят не лучше!)

    • по поводу заграна — это отдельная песня, я уже на сайте ФМС побывал… у них там тоже не обслуживание, а жабы и черви в головах:

      1) записаться по телефону на подачу документов невозможно
      2) для оформления паспорта по старому образцу нужно приходить только в один определённый день недели — и, конечно, в рабочее время
      3) заполнить анкету с первого раза правильно НЕВОЗМОЖНО (если хочешь паспорт старого образца)
      4) если хочешь нового образца паспорт, попробуй найти правильную (старую) версию Adobe Acrobat, чтобы распечатать анкеты :-)) Инструкции на стенах противоречат друг другу, в итоге ты после одного-двух дней сидения в очереди узнаёшь о том, что у тебя тупо неправильные документы.

      При это совсем недалеко есть кабинет фирмы, где за тебя всё сделают правильно — рублей за 500-1000. Если честно, там они тоже делают неправильно, только из их рук всё принимают без замечаний 😉

      Отдельная тема, по поводу которой надо в суд подавать: если ты отдаёшь заявление на новый паспорт, ты должен сдать старый паспорт! И ждать месяц. То есть по-любому, один месяц каждые пять лет ты лишаешься права выезжать за границу. По-моему, это нарушение прав, гарантированных Конституцией.
      А если учесть, что большинство стран не разрешают въезжать в них с паспортом, который истекает через три месяца + срок нахождения в стране, то реальный срок пользования паспортом ещё короче.

      • Проще, наверное, незаконно пересечь границу и на месте купить липовый паспорт )) Погулять недельку по Парижу и назад тоже незаконно. )

        А вообще спасибо большое, буду знать, с чем придется столкнуться.

    • а ты не жди — сформулируй свою проблему, реши, куда жаловаться, и жалуйся! если могу чем-то помочь, буду рад.

      • Ну если да, то ответ на #1 очевиден. 🙂 Я в свое время 2 недели ходил между ОВИРом и РВК потому как первый хотел справку из второго о том, что я снят с учета как офицер запаса, а второй просил справку от первого, что им нужна справка от второго. Дурдом! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *