Две рецензии

Posted by Nick on 04 июля, 2004
2014

На этих выходных я посмотрел два фильма, о которых и хочу высказаться.

Ночной дозор
Я слышал много рекламы и восторженных отзывов… Очень хотелось посмотреть, потому что это фильм а) по книге Сергея Лукьяненко, чье творчество мне очень нравится; а) имеет большой бюджет и анонсировался как некий прорыв отечественного кино; в) получил какой-то приз на Московском кинофестивале.

Сюжет можно охарактеризовать как «Van Helsing, russian edition».

После просмотра ощущения двоякие…. сценарий сильный, но явно слишком глубокий, чтобы весь раскрыть даже в двух часах фильма. Так и вышло: чем дальше смотрел, тем больше укреплялся во мнении — режиссер закинул удочку, а нам остается ждать второй части. Наверно, я не дождусь и прочитаю все по книге. Тем, кто не смотрел, возможно, тоже стоит подождать второй части, а потом насладиться сразу обоими.
Остался недоволен неприятными мелочами… в нескольких местах втиснута ненужная раздражающе-примитивная компьютерная графика; в погоне по пожарной лестнице дома постоянно были видны тросы страховки у актеров — ну неужели оператор их не видел?!

Человек-паук 2
Вторая серия разочарует тех, кто хотел увидеть много драк и разрушений, режиссер сделал из фильма мелодраму. Главный герой подолгу размышляет над тем, почему он стал лузером и как ему продолжать жить. Лично мне полезно было услышать «мало быть способным, нужно много трудиться», пожалуй это и есть главная идея.
А в остальном — сюжет оставляет желать много лучшего, лента полна банальщины и общих мест. Не смотреть!

Tags: ,

1 Comment to Две рецензии

  • Spiderman-II

    А я вчера совершенно незапланированно попала на просмотр этого фильма… на начало опоздали… первую часть я не видела… Так, если больше делать нечего — посмотреть можно. Кстати, нам всем понравилась сцена в лифте, где мужчина и человек-паук обсуждают костюм последнего :).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *