Детинская повинность

Posted by Nick on 23 января, 2012
2014

Вот написано у нас в конституции что-то типа: нельзя дискриминировать человеков по признаку наличия мужского полового хрена, а потом, чуть ниже — оппа, всеобщая воинская повинность, но не совсем всеобщая. У кого нет хрена, того не касается.

Так я вот думаю — а не придумать ли аналогичную повинность женщинам? Например, каждая девушка, достигшая 18-ти лет, должна забеременеть и к 19 годам выдать на-гора молокососа массой не меньше 4 кг, имеющего две руки и хотя бы одну ногу, количество шей и других коленей — произвольное. На позднем сроке призывницу отправлять в казарму, пусть 3 месяца учит основы воспитания детей в отсутствие программы "Давай поженимся" и шоу "Пусть говорят", не говоря уж о "Дом-2".

Уравнять рожениц в правах с призывниками: отсрочка для окончания обучения, откос по здоровью или из-за наличия желания расстаться с пачкой лишних денег (нелегально). Рожанувшим позволять поступать в ВУЗы без конкурса, учредить специальные учреждения для профессиональных рожениц, установить им выслугу лет и пенсию как у военных.

При снижении популяции страны к предыдущему года на 2% или больше, объявляется всеобщая половая мобилизация — каждая получившая повестку резервистка обязана в течение месяца забеременеть — ну или сесть в тюрьму по статье "уклонение от репродуктивной обязанности".

Вот тогда будет расово-гендерно честно, и никому не обидно.

Tags: , ,

20 комментариев to Детинская повинность

  • идея прикольная)
    только не честно: в армию — два года-год оттарабанил на плацу и до всиданья, дембель. А ребёнок — он же на всю жизнь, и никакой демобилизации!

    • Так плац и казарма казённые, а ребёнок-то свой. Женщины иногда на *такое!* идут, чтобы родить и вырастить ребёнка, что глазам не веришь, а тут — государство платит, рожай — не хочу. Халява, по-моему.

      • ну знаешь, на всякое идут, чтоб родить — когда сами хотят, а тут заставляют — хренушки)
        детей надо сознательно рожать.

        • «защита» нескольких десятков миллионов человек от «врага» тоже поди не очень добровольное дело. только сознательно жизнь собрался строить — хопана — в армию

          как только я слышу слово «надо» тут же приходит вопрос «кому»
          если женщине — лучше сознательно
          если государству — то лучше по графику и призыву

          комаров, я ссылку не читал, но можешь поискать по подобным запрсам
          http://www.perunica.ru/zdoroviezh/673-materinstvo-v-nacistskoj-germanii.html

          • очень круто, я считаю! коэффициент 19 это, конечно, слишком, но с тремя детьми на семью мы бы решили почти все социальные вопросы за 50 лет.

          • ну так решай социальные проблемы не за счёт ни в чём не повинных женщин) если уж равенство — то пусть нас тоже забирают в армию.
            а то какое ж это равенство.

          • «Как обещают аналитики, к 2050 году трудоспособное население России сократится на 31%. Еврозона столкнется со схожими проблемами: численность работающего населения в Германии уменьшится на 29%, в Португалии – на 24%, в Италии и Испании – на 23% и 11% соответственно, что в целом может создать абсолютно новый сценарий развития кризиса суверенного долга. «

            меня такая статистика просто пугает. современные пенсионные системы на это тупо не рассчитаны

          • мне жаль, но, скорее всего, ничего хорошего в будущем лично для нас с вами не будет — если учесть, что история развивается по спирали.

          • ну в таком случае, если говорить о том, что самая лучшая армия — это профессиональная, и служба в ней идёт по контракту, то и рожающие для страны детей тоже пусть будут профессионалки, заключающие с государством контракт, их государство и наберёт в ряды. тогда всё честно)

          • я к тому, что стоит сменить точку зрения, как радикально меняется вся картина
            дети в любви и в любящей семье очевидно не пойдут воевать, а для общеста это гибельно, тк развитие при наличии соседей может быть только экспансивным.

  • зачем ты мне эти цитаты написал? в них ничего не написано о родильной повинности для граждан РФ

  • Поздравляю, твой секрет смогут увидеть мои 380 френдов. Так я повторю вопрос. Когда рабочее население сокращается на 30%, то пенсии тоже сокращаются на 30%, тебе в пожилом возрасте предстоит нищенское существование. Тебя это совсем не пугает?

  • я тебя не просил сравнивать страх одного со страхом другого. спрошу ещё раз:
    тебя не пугает перспектива после выхода на пенсию стать нищим?

  • послушай! при чём тут роскошь? при чём тут церковь? запись и цепочка комментов — о том, как рождаемость влияет на экономику и на количество бедных.

    первое предупреждение за оффтопик 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *