Досрочный возврат долга

Posted by Nick on 22 сентября, 2007
2014

Премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о досрочном погашении долга перед США в 343 миллиона долларов. Об этом сообщила пресс-служба правительства России.

Кто-нибудь может объяснить, зачем нужно досрочно погашать долг?? Ну ладно, золотовалютных резервов много стало, но есть ведь другие способы их пристроить. Доллар ведь падать постоянно будет, не выгоднее ли этот долг по графику возвращать? Или там аццкие проценты, так что выгоднее это досрочно сделать?

Tags: , ,

7 комментариев to Досрочный возврат долга

  • 1.Положим, будет ли он падать или нет никому не известно. Он очень даже запросто может и подняться, тогда что?
    2.Проценты там, скорее всего, стандартные, но надо еще учитывать, что чем у страны меньше долга, тем выше оценка ее кредитоспособности, и, соответственно, тем дешевле будет обслуживать другие долги, в том числе и в евро, а также тем охотнее будет мир вкладывать в нее деньги и прочие радости.
    Вообще, лучше не быть в долгу, чем быть, а играть на курсах валют престало маклерам, а не министрам 😉

    • 1. Готов поспорить на ящик коньяка, что в течение месяца, квартала, полугода и года доллар будет падать 🙂 Пари? :-))
      2. Даже не знаю, что возразить… очень уж долго печатать придется.

      • Еще один аргумент- выплачено наверняка из доходов за нефть, которые все равно в долларах. Так что никакой разницы, хранить их в долларах и ждать, или сразу выплатить долг.

  • просто на такие асторономически суммы проценты, небольшие по сути, все равно оказываются немеряными по абсолютной сумме.
    я как-то слышала, какая величина процентов была сэкономлена на досрочной выплате процентов Парижскому Клубу — это были сотни миллионов долларов.

    • так ведь такой же немеряный доход можно получать, если долг не возвращать раньше времени, а вложить в облигации или еще куда.
      про выплату клубу я читал какую-то выкладку, там получилось — как только мы долг выплатили, статус России в этой организации изменился — теперь надо платить членский взнос кредитора, сравнимый с теми процентами, от которых избавились 😀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *