Другой о патриархе

Posted by Nick on 07 августа, 2009
2014

Журнал Другого — величаший вентилятор ЖЖ. Стоит набросить на него хотя бы ложечку экскрементов — вонь пойдёт такая, что бежать некуда, хоть святых выноси.

Сегодня он сделал запись о дорогом Брегете патриарха, при этом неточно привёл цитату диакона Кураева:

"Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", — сказал отец Андрей.

Выделенное жирным  опустил — намеренно или нет, не знаю. Прочитайте эту фразу без выделенного и оцените, насколько мощная это провокация!! Хотя, даже в такой редакции, моё прочтение этой фразы гораздо миролюбивее.

Tags: ,

4 комментария to Другой о патриархе

  • Мне кажется, выделенное жирным в любом случае не может служить оправданием. Сам факт категорически противоречит как морали, так и приведенным ниже цитатам в ЖЖ Другого.

    • у меня этот факт почему-то не вызывает никакого неприятия — я лично никаких материальных расходов в пользу Церкви не несу, поэтому не чувствую себя ограбленным

      • Ну так ты не несешь, а другие — несут 🙂 Да и дело-то не в этом.
        Должны быть в человеке какие-то внутренние моральные нормы, даже в обыкновенном, не говоря уже о патриархе, которому хотя бы внешне следовало соблюдать каноны, ладно уж там душа…

  • Другой — говнюк известный и ждать от него иного не приходится. Другое дело, что Православие и РПЦ не синонимы, как не синонимы Вера и Церковь. Т.ч. тоже все естественно вроде бы — церковный иерарх суть чиновник, которому борзыми щенками брать не западло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *