Ещё пара митингов — в Иркутске и Самаре

Posted by Nick on 14 февраля, 2010
2014

Пу подписал распоряжение о том, чтобы опять сбрасывать отходы Байкальского комбината прямо в озеро Байкал. Вы не только не написали письмо протеста президенту, но, наверное, даже не слышали об этом мерзком поступке.

А люди в Красноярске не поленились и вышли на митинг. Собралось 1200 человек! Власть подогнала БТРы с пулемётами — чисто для безопасности проведения митинга 🙂 Вот вам фоторепортаж.

Кстати, В Самаре вчера больше тысячи человек вышли на площадь протестовать против экономической политики правительства и потребовали отставки губернатора., как пишет yashin.

Извините, что нарушаю потребительско-развлекательную канву вашей френдленты. Рекомендую меня вообще расфрендить, дальше будет только хуже.

Tags: ,

5 комментариев to Ещё пара митингов — в Иркутске и Самаре

  • Понимаю, что по телику мне покажут и не такое… А показали жителей Байкальска которым негде больше работать и БЦК является градообразующим предприятием и они вышли на митинг в поддрежку возобнавления работы комбината. Какой совет ты им дашь?

    • Государство построило этот комбинат, оно несёт ответственность за его нормальную работу. Если государству не жаль вбухивать десятки ярдов рублей в ВАЗ, то и на БЦБК деньги найдутся. Рабочим просто нужно объединиться и потребовать, чтобы на заводе была установлена нормальная система очистки или захоронения отходов, а до тех пор пусть всем платят пенсию. Уверен, если хотя бы треть сотрудников комбината устроит забастовку и потребует реорганизации — их требования будут выполнены. Я лично выйду не для того, чтобы подольше оставлять людей без работы, а чтобы помочь им начать работать на безопасном производстве.

      А ещё есть специальное ипотечное агентство, которое принадлежит государству и помогает людям переезжать из моно-городов в нормальные города, где есть нормальная работа.

    • Мало ли у кого нет работы, может, где киллеры без заказов сидят… что же теперь?!

      Работа БЦК — это преступление, поэтому его обычных работников можно признать жертвами этого преступления и оказать им соответствующую помощь. У моногородов нет будущего, и искусственно поддерживать их жизнедеятельность — пустая трата сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *