Забавные недоразумения

Posted by Nick on 06 апреля, 2006
2014

Придя с работы, решил я сесть за компьютер и немного покодировать. Запускаю одну из двух MS Windows, которые у меня есть, и …наблюдаю черный экран. Ничего не грузится! Причем выглядит как-то странно: сначала появляется обычная заставка с логотипом, а потом ничего не появляется, хотя видно, что что-то там грузится (индикатор жесткого дика мигает). Я, главное, ничего не менял, как такое могло произойти?
Другая копия Windows грузится нормально, так что аппаратный сбой исключен. На всякий случай разбираю компьютер, снимаю с процессора вентилятор и продуваю его, чищу системный блок с пылесосом, убираю замедлители вентиляторов, чтобы вентиляторы эти выдували горячий воздух сильнее.
Не помогает. Ладно, поставил третью копию Windows на свободный раздел жесткого диска, наблюдаю за ее поведением. Что же вы думаете? Она на последнем этапе тоже перестает грузиться!! Те же симптомы!!! «Маразм», «бред» и «мрак» — одновременно подумал я.

Пока разбирал компьютер, вспомнил один случай, когда я тоже долго (пару часов) не мог решить проблему. Я тогда подключил к компьютеру цифровую видеокамеру и пытался перегнать с нее видео, чтобы закодировать его и записать на DVD. Картинка с камеры была нормальная и захватывалась отлично, но не было звука! Что я только ни пытался делать: облазил все настройки, подергал все регуляторы, даже перезагружался несколько раз. Спрашивал совета у друзей, которые занимались видеозахватом, следовал их рекомендациям — но ничто не могло помочь. Я просто отчаялся. Решил отдохнуть, просто послушать музыку… и тут обнаружил, что музыка тоже не играет!! Мне сразу стало ясно, в чем дело: подключая видеокамеру к разъему в задней части системного блока, я случайно задел шнур аудио-выхода, в результате колонки ничего не воспроизводили. :-)) То есть, все работало нормальо, звук записывался, просто я не мог этого услышать.

Когда я прокрутил этот случай в голове, я понял, как решить и новую проблему (с зависшей Windows). Все дело было в том, что я просто выключил один из двух мониторов (старый), а до входа в систему (со вводом пароля) из-за особенностей видеокарты изображение подавалось только на него, в то время как я поочередно разглядывал новый монитор и на индикатор жесткого диска на системном блоке.

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *