Забота о покупателях

Posted by Nick on 03 августа, 2006
2014

Около моей станции метро находится супермаркет, поэтому по дороге домой я частенько вижу женщин, несущих в руках тяжеленные пакеты с продуктами. Да что там скрывать, моя мама тоже частенько приходит домой с пакетами в руках, даже если в начале недели мы плотно закупились в гипермаркете.
Сам я хожу в этот супер только при крайней необходимости, потому что идти пешком с сумками в руках в течение 10-ти минут — удовольствие ниже среднего, а на роликах в торговый зал почему-то не пускают. (Кстати, почему?)
Пришла в голову простейшая идея: в этом супермаркете нужно организовать прокат хозяйственных сумок-тележек: отдаешь в залог 300 рублей, набиваешь ее своими покупками и уходишь. Когда в очередной раз идешь из дома к метро, просто берешь тележку с собой и быстро сдаешь ее обратно (получаешь обратно, скажем, 285 рублей).
Ваши комментарии.

29 комментариев to Забота о покупателях

  • идея оч неплоха) более того, обычно довожу на обычно тележке до дома продукты) оставляю в залог паспорт или студак, но часто и просто честное обещание что верну)

    в целом, нереализуемо) слишком мало прибыли, да и поломают этих тележек кучу… лишний геммор никому не нужен)

    • прибыли дофига, потому что из расходов только кредит на покупку всех этих телег и на зарплату, взамен за это неплохой ручеек денег 🙂 тележки — ну поломают, и хрен с ними — залог оставим себе 🙂 все просто.

    • Тигр, да кто станет тырить эти тележки?
      И потом, если залог сделать равным закупочной стоимости, то никто не пострадает.

      • Да нет, я не о том. Вот, к примеру, 300 покупателей берут тележки и обещают привезти завтра. Тележки кончаются. А тут приходят еще 150, а тележек уже нет 🙂

        • раздаешь им купоны на 10% скидку, и они будут тупо справляться, появились ли тележки, в течение ближайшего месяца, пока действует купон :-)) за это время гребаные тележки либо появятся, либо купятся дополнительно! (частично — на деньги из залога)

  • Хорошо придумал, но:
    1. Тележки неудобные для езды по улицам, особенно неудобно с ними на бордюры заезжать.
    2. На этой идее не заработать денех 🙂

    • 1. Я имел в виду двухколесные сумки-тележки, которыми пользуются бабки. Уж если они лихо затаскивают их по лестницам метрополитена и бродят с ними по улицам, садятся в маршрутки и тусуются с другими бабками на дешевых продуктовых рынках — взрослый человек тоже справится.
      2. А вот это правильно, но вопрос тебе на засыпку — почему? Подсказка: кто-то это сможет, а кто-то нет. В чем критерий?

      • 1. Странно, никогда не видел таких телефек в супермаркетах.
        2. Если ты хозяин супермаркета, то ты сможешь заработать.

        • 1. Ну так в этом-то и заключается инновация! При оплате на кассе перекладываешь из обычной корзины в эту телегу и уходишь.
          2. Правильный ответ 🙂 Все расчеты должны происходить на основных кассах, иначе никто не будет заморачиваться с этим.

          • Можно изобрести эргономичные тележки, запатентовать, а потом продавать их в супермаркеты с предварительно наклеенными брендами этих маркетов.

    • надо как-нибудь флэшмоб сделать: собраться вдесятером и вломиться в этот супер на роликах :-))
      необязательно все крушить, достаточно просто поиграть в салки с охранником

      • Вызванный наряд милиции с роллерами в маркете играться не будет. Если на дверях маркета висит наклейка «Вход на роликах запрещен» — будут иметь на это полное право. Ибо маркет — частные владения, где владелец может устанавливать правила (естественно, не противоречащие законодательству, определящему правила розничной торговли и т.п.).

        • да и на основании чего наряд будет вас задерживать, если вы ничего не украли и ничего не сломали? за нарушение правил общежития. а насчет частных владений нельзя так говорить однозначно, потому что в 8 случаев из ста помещение арендуется.

          • В случае именно _частных_ владений — имеют полное право. В случае аренды — врать не буду. Кстати, откуда статистика насчет 8/100? Мы ведь говорим о крупных торговых предприятиях, а не о булочной на углу — не так ли? Иначе смысла в этих тележках я не вижу. И ещё вопрос: арендуется помещение — или арендуется земля, на которой строится помещение?

          • тьфу ты описался!

            десяти… десяти.

            крупные ))))

            а что вы думаете что Ашан это и есть одно юр лицо?

            как раз в случае крупных торговых комплексов там кому принадлежит сразу и не поймете и никто вам не скажет.

            задержание применяется в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении.

            В КоАПе нет состава про ролики в общественных местах.

            единственное что могут сделать это вежливо попросить вас покинуть территорию магазина или снять ролики.

            а потом играться не будет… а что он будет? Милиционеры могут испугать своим грозным идом, а вот действий против вас предпринять не могут, если конечно вы только ездите и никого не трогаете.)))

          • Это в идеале милиция действий предпринимать не будет. А в реале охрана даст милиции на пиво — и привет 🙂

          • это прям какой то не красивый… я бы даже сказал не правовой метод!…)))))

            на самом деле сама же охрана и выставит скорей всего.

          • Я тут неделю назад заехал в супермаркет на роликах и со своей таксой (без поводка и намордника).
            Ну, не в сам торговый зал, а в …эээ, предбанник 🙂 Короче, внешняя зона. Ну, собака бегает, всех обнюхивает… Охранник долго спрашивал у всех окружающих, чья собака, потом я сознался, и он вежливо попросил меня убрать ее, «а то начальство на нас за это ругается».

          • да, если такую акцию сделать совместо с каким-нибудь СМИ, то из единственного инцидента превышения полномочий сотрудниками милиции или охранниками раздуют такую шумиху, что в этом магазине потом разрешат хоть на мотороллере кататься 🙂

          • ))) типа мы против беззакония МВД и ЧОПов… а что идея… можно даже использовать в корпоративных войнах.

  • каталки супермаркетов стоят от 1500 до 5000 р. штука. залог не выгодно…

    каталки которые пользовались одно время бурной популярностью и назывались сумкой на колесах, или сумка-тележка… поискал в нет не нашел, есть аналоги но дешевле 2000 р. не нашел.

    следовательно надо разработать некую утилитарную, легкоремонтируемую
    конструкцию, дешевую и недолговечную, но затраты на такую разработку, а потом и производство составят внушительную сумму…
    залог получается дороговат…

    учитывая прижимистость нашего народа…. в первый же день не досчитаешься половины такого парка…

    с другой стороны плюсом является то что таким образом можно обзавестись постоянной клиентелой…

    но… не стоит шкурка выделки…

    однако что-то в этом есть…

    • Ты мне подкинул идею :-)) тем, у кого нет свободных 2000 рублей, можно просто ПРОДАВАТЬ эти сумки-тележки, и брать на себя обязательство за 10-20 рублей хранить их с утра до вечера у входа в магазин :-))
      Можно еще устроить бонусную программу: купи в супермаркете продукцию на 500 рублей и поучаствуй (наравне с еще 5000 человек, гы-гы) в розыгрыше сумок-тележек…
      Короче, вариантов масса, но мне эта идея кажется довольно жизнеспособной и практичной.

      • здесь можно придумать кучу маркетинговых фишек от рекламы на тележках, скидок.

        но программа будет бюджетной тогда и не приносящей прибыли. потом она может быть расчитана на магазины пресловутой шаговой доступности.

        и потом вчера понял… ну до дома докатил а дальше что… на этаж подниматься и потом ее отвозить обранто на хранение. или хранить в квартире.))))

        • Я думаю, если все разные предложения скомбинировать, то это будет очень интересно и эффективно.
          Насчет последнего сомнения, то я об этом подумал уже: вот докатил ты, а потом на следующий день на работу идешь и эту телегу в магазин заносишь. По крайней мере, у нас магазин прямо у метро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *