Зависть

Posted by Nick on 24 марта, 2011
2014

Есть мнение, что не нужно в дневничьке излагать всё о своей жизни в подробностях дабы не провоцировать зависть. Кто с этим утверждение согласен, комментируйте.

Tags: ,

13 комментариев to Зависть

  • не согласна. Каждый для сам определяет чем ему поделиться а чем нет. Зависть не при чем. Иногда люди не завидуют, а радуются за тебя.
    исправь только слово «дневничьке» ь — лишний

    • ха-ха-ха) пришли мне, пожалуйста, исчерпывающий список моих френдов, которых я мог бы включить в эту группу)) ага, ты не знаешь, кого туда поместить! а я знаю? я тоже не знаю.

  • не-не, читать интересно 🙂 подавай пример, как надо реализовывать задуманное далее)
    зы. я редко комментирую, ибо по делу, кроме как «молодец», добавить нечего. впрочем, если захочешь, буду оставлять и такие не обремененные смыслом каменты)

    • конечно, оставляй иногда) а то я себе иногда напоминаю чтеца стихов, который читает в полном зале уже несколько часов, а от зрителей никакой реакции

  • Я заметил что есть два типа людей в этом плане. Первый — понтовщики, которые всегда и полюбому поводу стараются подчеркнуть и преувеличить свой доход, успех, знакомства и так далее. Очень заметная публика, думаю все их знают. Особенно их много набивается на встречи одноклассников. 🙂 И вторая — люди которые всегда прибедняются. У них никогда нет денег (только бы не попросили в долг), они всегда очень заняты (не припахали бы) и так далее. У многих людей это удивительным образом сочетается.

    Я вот не пишу в подробностях по куче причин — главная из которых что я не считаю свои подробности интересными. Ну и мне лень. Есть ли среди причин боязнь зависти — боязни сглаза, ты имел ввиду? — наверное да, но не зависть ключевое. Не хочется афишировать благосостояние, привлекать аферистов и тем более давать им инфу для смс «мама, я в больнице положи на этот номер сто рублей» или контекстной рекламы. Не хочется, опять же, выглядеть понтовщиком.

    Ну, например, в среде профессиональных заводчиков никто никогда не напишет на форум «ой, у моей собачки лишай, помогите». Там конкуренты. Заводчик никогда не отмоется, все про нее будут говорить «у нее все собаки с лишаем, вот пруфлинк». Считать это боязнью зависти? В широком смысле да.

    Хотя я иногда нуждаюсь в «исповедальной терапии». А иногда просто прет на поболтать 🙂 Плюс я уверен что широкий, бессистемный и легальный информационный след позволит «замылить» глаз недреманному оку на некоторые мои не самые верноподданические высказывания, а то и вообще сбить скоринг. Сбить скоринг — это вообще мегацель. Все равно что вообще уйти с радаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *