Замена ноутбука

Posted by Nick on 22 сентября, 2011
2014

У меня сломался ноутбук. Вот думаю, купить ли новый и какой. С одной стороны, есть рабочий ноутбук, который меня всем устраивает, с другой — таскать его из офиса домой неудобно. Тут ещё мысли — а не взять ли лучше стационарный компьютер-моноблок? Или не моноблок, а даже отдельно системный блок и монитор? Что-то не могу структурировать свои мысли по этому поводу. Кто чем пользуется? Если покупали недавно компьютер домой, поделитесь своим опытом.

Tags: ,

7 комментариев to Замена ноутбука

  • Моноблок плох тем же, чем ноутбук — ломается весь сразу, конфигурацию сам не выберешь, можно только выбрать из уже кем-то придуманных вариантов. При этом особых плюсов у моноблока нету. Так что ну его нафиг это баловство.
    У меня дома просто комп с большим монитором, и ещё есть ноут 13″ (оптимальное соотношение удобства работы и таскабельности).

  • Пол года назад брал системный блок за 21 т.р. в Москве.Продавец подобрал кучу деталей под мои запросы, и через 40 минут после оформления покупки, системный блок был собран руками специально обученного человека который работал в том же компьютерном центре.

  • У меня были очень разные варианты работа-дом, сейчас дома целый технопарк, на работу заезжаю со скромной старенькой 15-шкой для работы с документами и IDE.

    Дома всегда был стационарник, хотя были периоды, когда очень часто перезжал, несколько раз в год.

    Может быть будут полезны вот какие соображения в сторону большого ноута 17+ домой:

    Конфигурация ноут 17+’ + второй монитор, вполне удобно переносится (в мониторе больше всего весит стойка)

    Большие ноуты 17’+ как правило неплохо апгрейдятся, слоты и система охлаждения позволяют поставить процессор и видео постарше. Разброс конфигураций конкретной модели может быть очень большой, плюс это цельный инженерный продукт в котором скорее всего нет явных узких мест. В случае выгорания они вполне ремонтируются по частям.

    Очевидным минусом ноута всегда была близость клавиатуры и монитора — спина устает, конечно можно взять внешнюю клавиатуру, но между ней и экраном будет еще одна — неудобно. Также у большинства ноутов вполть до High-end категории поганая матрица, про IPS и даже TFT с нормальными углами обзора можно забыть.

    Моноблок обычно лишен минусов, связанных с экраном и встроенной клавиатурой, но, как правило, это переплата ни за что. Единственный моноблок, имхо, за который имеет смысл переплачивать — IMac: потрясающий монитор с инженерией, хорошая гарантийка, windows на него тоже вполне ставится (правда не знаю, как это влияет на гарантию). Раздельный десктоп до сих пор я вижу как более привлекательную альтернативу по кастомизируемости и цене. Но он будет здоровым, собственно его хромая нога это то, что система охлаждения получается громоздкой и разрозненной, а компоновка в основном будет состоять из пустого места. Упихать же в маленький компактный корпус — задача не из легких, первые встречные комплектующие не подойдут, всякие готовые barebone, как правило, крайне скромны по начинке, а если нет — то неоправданно дороги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *