Замечание бывалого ЖЖиста

Posted by Nick on 26 октября, 2006
2014

Не следует обижаться, когда на твои записи никто, кажется, не обращает внимания. Просто большинство френдов сидят в офисе и работают, либо сидят дома и собираются пойти на пати, либо… в общем, они редко бывают сосредоточены и готовы воспринимать длинные или серьезные записи. Они просто машинально проматывают их и идут дальше по френдленте.
Если напишешь, что тебе обидно, то все будут уверять, будто на самом деле все читают, и очень внимательно — просто не находят, что сказать (при этом про себя будут давать себе клятву впредь действительно читать внимательно и комментировать часто). Не верь.
Не обманывай себя: либо пиши для себя то, что интересно и важно для тебя; либо ориентируйся на других и проводи тщательный выбор и фильтрацию того, о чем пишешь.

14 комментариев to Замечание бывалого ЖЖиста

  • бе-бе-бе

    А вот я действительно читаю фсё! Просто комментирую не всегда. Зато в курсе того что ты, например, повышаешь технику фотографирования, снимаешь свадьбы, купаешь девчонок и содержимое своих карманов в озере, ворчишь на слишком откровенно сексуальных женщин, охраняешь полянку у дома, кормишь свою кошку и грустишь о пропавшем таксике, много работаешь и изучаешь состав воздухоосвежителей в туалете, придумываешь всякие забавные полезности типа охлаждающих жилетов и упаковок для арбузов…. Так?

    А вообще это ты правильно говоришь. Я тоже не люблю безыдейные записки. Некоторые френды могли бы вести в тедрадках дневники наблюдения за погодой. А то записями вроде «Какой сегодня дождливый день» или «Вот и первый снежок закружил» всю ленту забивают, а интересной информации — ноль. То ли дело сообщения о свадьбе или фотки из путешествий…. Такие вещи я всегда комментирую. ;-Р

  • У меня уже есть мысль сделать приблуду, которая собирает большие посты за неделю и печатает их в красивом виде. Чтобы в дороге читать. 🙂

  • На твоих записях я всегда заставляю себя сосредотачиваться 🙂
    Просто иногда действительно ничего не могу сказать по теме — слишком уж ты многогранный перец.

    • похвала вредна для меня. пожалуйста, больше так не делай 🙂
      это хорошо, что ты можешь сосредоточиться, зная заранее, что запись перед тобой серьезная.
      а как быть тем, кто сходу не может определить серьезность и частенько читает запись без должного внимания? возможен и обратный эффект: когда хочешь почитать вдумчиво какие-нибудь умные мысли, а в ленте сплошные развлечения.
      я вот думаю, сделать что ли тэги какие-то для этого еще… все-таки, недостаточно возможностей фильтрации в ЖЖ есть.

  • я как обычно прошла мимо, но зайду чтобы сказать что ты не прав
    не комментируют не равно проматывают

  • знаешь, у меня в ленте есть пара-тройка человек. да, именно такое количество. это люди, которых я никогда не рассматриываю, когда делаю перетряску и обновление френделенты. иными словами — люди, которые всегда будут в моем списке друзей. они в этом списке — и это факт.
    но, читая их посты, я никогла не знаю, что написать. :))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *