Защитим общественный контроль! Прошу перепоста!

Posted by Nick on 12 ноября, 2010
2014

Originally posted by at Защитим общественный контроль! Прошу перепоста!

Друзья, обращаюсь к вам с просьбой о помощи в создании серьезного информационного повода из разрушения системы общественного контроля в нашем городе. Как я уже рассказывала, вместо ввода в новый состав ОНК Москвы активных молодых правозащитников, туда были введены представители силовых ветеранских организаций, профессиональных охранников и так далее.

Хуже того, несмотря на все попытки договоренностей, рабочей группой общественной палаты из списка рекомендованных кандидатур были вычеркнуты 9-го ноября Иван   Ниненко и, я думаю, активнейший участник нашей (впрочем, уже не нашей) комиссии Михаил  Кригер.

Это было промотивировано тем, что якобы Иван и Михаил имеют массу административных взысканий, в том числе — за нецензурную брань в общественных местах. Незачем, наверное, говорить, что это наглая и возмутительная ложь, вброшенная лоббистами силовиков, которой по необъяснимым причинам, без предъявления каких-либо доказательств, захотела поверить Общественная Палата.

Давайте попытаемся убедить палату, что она неправа. Это нужно не Михаилу Кригеру (он-то хоть вздохнет свободней), это нужно нам всем, тем, к кому приезжали по ночным звонкам члены ОНК, не разбираясь, к либералам они приехали, или просто к избитым пацанам. Это нужно тем заключенным в изоляторах Москвы, которым теперь некому будет пожаловаться на тухлую еду, неизлечимые болезни и творимый администрацией произвол. И первым из тех, кто в любой ситуации бросался на помощь, — был и остается Михаил Кригер.

Согласован пикет на вторник, 16-е ноября, на 19:00 у станции метро Чистые Пруды. Надеюсь, это будет лишь началом кампании против беспредела тех, кому выгодно разрушить в городе и стране общественный контроль. Пожалуйста, приходите в пикет, распространите информацию о происходящем в блогах, сообществах и СМИ. Помогите тем, кто помогал вам всегда, как мог.

Tags: ,

2 комментария to Защитим общественный контроль! Прошу перепоста!

  • Еще на ту же тему

    Любовь Волкова: Но сейчас идет другая драма

    Общественный контроль в России под угрозой. Мы уже были свидетелями того, как уничтожен закон об альтернативной гражданской службе. Ее нет в России. Тихо-мирно умерла идея. С законом об общественном контроле, как ни старались, ничего не вышло. Закон, хоть и изрядно обглоданный, был принят под давлением правозащитников.
    Далее: http://www.onk-ru.info/?p=4317

    ОНК Санкт-Петербурга: Открытое письмо Секретарю Общественной палаты Российской Федерации Е.П.Велихову

    10 ноября в Общественной Палате РФ заседала комиссия по формированию нового состава ОНК второго призыва. В интервью для СМИ член комиссии М.В.Каннабих заявила, что в качестве членов общественных наблюдательных комиссий (ОНК) были выбраны «самые достойные, честные, квалифицированные и порядочные люди». К сожалению, мы считаем, что в отношении целого ряда утвержденных членов ОНК требование о необходимой квалификации совершенно очевидно проигнорировано.
    Далее: http://www.onk-ru.info/?p=4348

  • В ту же тему

    Любовь Волкова: Но сейчас идет другая драма

    Общественный контроль в России под угрозой. Мы уже были свидетелями
    того, как уничтожен закон об альтернативной гражданской службе. Ее нет
    в России. Тихо-мирно умерла идея. С законом об общественном контроле,
    как ни старались, ничего не вышло. Закон, хоть и изрядно обглоданный,
    был принят под давлением правозащитников.
    Далее — http://www.onk-ru.info/?p=4317

    ОНК Санкт-Петербурга: Открытое письмо Секретарю Общественной палаты
    Российской Федерации Е.П.Велихову

    10 ноября в Общественной Палате РФ заседала комиссия по формированию
    нового состава ОНК второго призыва. В интервью для СМИ член комиссии
    М.В.Каннабих заявила, что в качестве членов общественных
    наблюдательных комиссий (ОНК) были выбраны «самые достойные, честные,
    квалифицированные и порядочные люди». К сожалению, мы считаем, что в
    отношении целого ряда утвержденных членов ОНК требование о необходимой
    квалификации совершенно очевидно проигнорировано.
    Далее — http://www.onk-ru.info/?p=4348

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *