Импотенты (про милицию)

Posted by Nick on 08 февраля, 2013
2014

Вот пишет у себя пост Импотенты, я читаю и понимаю, что ситуация отлично описывает действия моей мамы в борьбе против системы. Просто один в один, правда, состав преступления другой. Почитайте и поймите, что будет с вашими жалобами, если, не дай Б+г, что-нибудь с вами случится.

В 2005 году ко мне пришла встревоженная женщина, по фамилии Соловьева, и сказала, что у нее пропал племянник. Обычный парень, положительный. Он у нее был единственный близкий человек.

Она обратилась во все правоохранительные органы, но никто мер не принимал. Я стал ей помогать. В результате все как-то сдвинулось. Стали заниматься. Поняли, что парень убит, и даже приблизительно догадывались, кто убийца, но тело не нашли. Дело возбудили, но толком расследовать никто не стал, время прошло, улики исчезли и дело похоронили. Она ходила по инстанциям, но ничего не могла добиться. Пришла ко мне. Мы включились изо всей силы. Вмешалась прокуратура. Всем напинали — выговора, неполное служебное, депремирование и т.д. Все забегали. Что-то стронулось, потом опять заглохло. Она снова пришла ко мне. Я написал кучу запросов. Всем опять напинали. Потом опять все заглохло. Она опять пришла ко мне. Я договорился, что ее примут в окружной прокуратуре, и лично примет начальник ГУВД. Снова все стронулось с места. А так как работать никому неохота, а убийство, не раскрытое по горячим следам — вообще маята, и опять все заглохло. Мы, как могли, снова качнули, уже через Генпрокуратуру, Администрацию Президента — опять все забегали. Потом опять заглохло.

И вот 2011 год. Она снова пришла. Она все правильно делает. Она не может смириться. Систему от нее уже просто колбасит. Ее никто не хочет принимать. Они извели на нее тонны бумаги. Они отточили свои отписки до виртуозности. Они наполучали из-за нее подзатыльников, поджопников и оплеух. Но они и дальше будут врать. Чего было проще отработать по горячим следам и раскрыть преступление! Но это надо оторвать от стула свою жопу, не спать ночами, сидеть в засадах и мокнуть под дождем. А они, похоже, не за этим сюда пришли, и врать им проще и привычнее.

Чем человека мурыжить, дали бы официальную бумагу, где сказали бы следующее: "Мы, сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся вашим делом, и живущие на деньги налогоплательщиков, работать не умеем, не хотим и не будем, и вообще отъебитесь от нас!" — Так бы было гораздо честнее.

И вот мы сидим снова, поднимаем все документы, и думаем, что делать дальше. Эта скромная уставшая женщина вызывает у меня уважение.

Что делать-то?

И снова пришла ко мне эта женщина. Она еще поседела и постарела.  За 2011-2012, она написала во все инстанции 144 обращения. Причем все конкретные, по делу. За это время, дело несколько раз прекращали, приостанавливали и вновь начинали. Все это время, бедная пожилая женщина помогает системе, собирает доказательства, просит, уговаривает, заставляет систему возбудиться и что-то сделать. Система раздражается, злится, и проделывает огромный объем побочной работы, чтобы не выполнять свои прямые обязанности! 

Но женщина эта будет писать, ходить, записываться на приемы, стучаться во все двери, и не отступится. И все начальники всего не смогут смотреть ей в глаза. От нее будут бегать, прятаться и скрываться, потому что им стыдно и неловко. Но работать они все равно не будут.

Но она все равно не остановится. Я уважаю эту женщину и мне жалко ее до слез

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *