Им не повезло, мне повезло (или наоборот)

Posted by Nick on 24 января, 2011
2014

То место, в котором сегодня погибли люди, я проходил раз десять. Последний раз это было месяц назад, когда я летал в Германию. Да, действительно, войти в аэропорт с чемоданом можно безпрепятственно. Каждый раз входишь в раздвижные двери, вопросительно смотришь на ЧОПовца/милиционера, но он безразличен к тебе; идёшь мимо рамки металлодетектора и рентгеновского аппарата с мыслями «а нафига тут это всё, если оно не используется?»

Да, я после прилёта в Домодедово много раз, продираясь через толпу таксистов, обращал внимание на милиционеров, которые задумчиво изучают паспорта неславян, будто пытаясь найти там надпись «террорист». А перед этим я как-то провозил на тележке пять подозрительных картонных коробок размером с хороший арбуз. Таможенный контролёр вяло спрашивал: «Что там?» и услышав: «Ладан», — морщился и махал рукой. «Чёрт с ним, лениво напрягаться.»

Всё это было, есть и будет, пока мы не перестанем винить в этом исламистов, террористов, Путина, милицию — кого угодно. А винить надо себя: за то, что безразличен ко всему этому беспределу; за то, что не пытаешься ничего изменить. За то, что молчаливо соглашаешься со всем, что творится.

Tags:

2 комментария to Им не повезло, мне повезло (или наоборот)

  • но с другой стороны вот мы с тобой, что могли сделать? заставить мента заглядывать всем в сумки? По-моему как раз то что мы можем сделать — это требовать от власти отчета, это и есть наше небезразличие.

    • может, это непривычно звучит, но да, надо делать замечания тем, кто не делает свою работу. если хоть каждый сотый будет этого секьюрити дёргать, он так или иначе начнёт хоть что-то делать. то, что этого мужика Путин через свою вертикаль достать не может (так же, как и мы — Путина) — для меня очевидно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *