Источник знаний (подешевле)

Posted by Nick on 31 марта, 2007
2014

В последнее время частенько захожу в книжный магазин, вступаю в схватку с жабой и проигрываю. Иду в другой магазин, где подешевле — но там нужной книги нет. Засада. И вообще, книг хочется много и разных (не только себе, но и другим — в подарок купить), а если посчитать общую стоимость, то получается совсем много денег.
Поиск книг в электронном виде в пиратских библиотеках решает проблему лишь частично — к сожалению, самых новых книг там нет, энтузиасты перед оцифровкой предпочитают книжку сначала самим почитать 🙂
Появилась идея, что книги надо покупать прямо в издательствах, точнее в пристроенных к ним магазинчиках 🙂
Итак, начинаем перечисление, пользуясь рейтингом сайтов издательств на rambler.ru (хотя каталог на adresa.yandex.ru неплох, но мне там не удалось отсортировать издательства по популярности):

«Питер» (ст. м. Павелецкая) — к сожалению, магазин работает только с 10 до 18-ти.
«ЭКСМО» (ст. м. Дмитровская) — это адрес точки мелкооптовой торговли, непонятно, какие там условия. В их сети магазинов «Новый книжный» я бывал — хороший ассортимент, неплохие цены.
АСТ — на сайте только список из «равноудаленных» фирменных магазинов «Буква» (как раз один такой находится около моей станции метро — там много чего нет)
«Открытые системы» — (ст. м. Белорусская-кольцевая) — это адрес издательства, которое издает книги и журналы про компы. На сайте про наличие магазина не написано ничего. Надо будет туда позвонить.

список будет продолжен, ваши добавления приветствуются

Tags:

17 комментариев to Источник знаний (подешевле)

  • Самый приемлемый вариант, конечно — это книжные ярмарки. Ну типа Олимпийского. Там значительно дешевле, и книги появляются оперативно. К сожалению, это только в выходные реально делать, да и с утра…

    • не знаю… конкретно в Олимпийском я разочаровался еще несколько лет назад, там цены на книги плавненько так задрали до уровня магазинных, а уровень обслуживания совсем другой. так что туда я больше не ходок, а об остальных ярмарках не знаю.

      • Понятно. Все равно магазины по ценам выше. А по уровню обслуживания — это да 🙂
        Была еще ярмарка на Тульской, но сам там ни разу не был, даже не знаю, жива она или нет.

  • я в москве нашла охренительные книжки, штук пять, потом посмотрела на цену и обратно положила
    на мое счастье все они не-российских авторов, поэтому вернувшись в швейцарию я пошла на амазон и сэкономила много-много-много денег

    • дааа, лицензионные переводные книжки — это отдельный тихий ужас, конечно…
      я тут хотел «Легкий способ бросить курить» кое-кому в подарок купить, после того как в пиратской библиотеке скачал и прочитал… гм… небольшая книжка в мягкой обложке стоит где-то 7 баксов. да я лучше в офисе ее распечатаю, руками сброшюрую и так подарю.

  • ну какой же ты замечательный!
    добавляю адресок — м. Белорусская-кольцевая, дойти до «Ростикса» и свернуть во дворы — там есть магазинчик-подвальчик «Книги», где владелец — частное лицо, покупает книги у населения и продает их по очень смешным ценам (пару раз я там что-то стоящее купила рублей за 30, в основном классика, ну и так, по мелочи…например, воспоминания Марлен Дитрих когда-то были куплены за… 20 рублей. Почему у них такие цены — непонятно… у меня там друг живет, так все, кто к нему в гости приходят — зависают в этом книжном сперва :))

    • Недавно прочитал Карра «Легкий способ бросить курить». Сейчас параллельно читаю «Сын человеческий» и «С неврозом по жизни» Курпатова.
      Ну и на прошлых неделях Ломачинского взахлеб читал, все перечитал вообще.

      Очень интересуюсь всякой деловой литературой, но цены кусаются жаба не дремлет.

    • ах, да, по поводу «В метро, что ли?» — ну да, что ли в метро. Правда, еще лежа на диване частенько.

  • Ты просто умничка! Теперь знаю, по каким магазинам на майских пробегусь))) А вообще — самый большой …. Самые дорогие книги это аутентичные которые. 1000р . за одну книгу про мальчика в очках и с палочкой…. Это, конечно, слишком.

  • Раз пошла такая пьянка — порекламирую здесь магазины издательства, в котором работаю. Издательство «Белый город», выпускает альбомы по искусству, книги по истории, культуре, живописи. Есть классные подарочные издания — эксклюзив! 🙂 Имеются 2 магазина — на ул. Металлургов (м. Новогиреево или Перово) и на м. Первомайская. Милости просим за покупками 🙂

    Да, еще детская литература есть, если кому нужно.

    • мне нужны точные адреса! пиши номера домов и телефоны, а лучше на ссылку на соответствующую страничку издательства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *