И снова о маршрутках

Posted by Nick on 01 июня, 2004
2014

Я лежал на диване с закрытыми глазами и думал: интересно, неужели я снова проснулся до звонка будильника? или я уже проспал? Сквозь закрытые веки я видел, что комната уже залита утренним светом…
Я собирался встать пораньше, доделать важный отчет, а потом поехать в институт, чтобы проставить зачет по экологии.

Очень жаль, но оказалось, что я все проспал. Уставший организм снова саботировал все три будильника, которые сработали по расписанию. Я оделся, позавтракал, и вышел из дома — поучиться не удалось, так хоть поработаю.

Я стоял на остановке и читал Большой Город, 100-ый выпуск. Очень приятно, что последние две недели мне удается регулярно его читать. Я перевел взгляд с газеты на дорогу …271-ая маршрутка уже отъезжала от остановки, и мне оставалось только помахать ей вслед.
Следующую я уже не пропустил. Она набилась довольно быстро, и когда мы проезжали мимо рынка, водитель остановился, хотя свободных мест уже не было. В салон вошли (согнувшись пополам) две девушки, а две женщины, уже сидевшие там, бурно запротестовали. Они пререкались с водителем до самой конечно остановки: перевозить людей стоя опасно, и сидящие пассажиры не обязаны рисковать жизнью из-за того, что стоящие куда-то там опаздывают и не хотят ждать. Водитель вяло отбрехивался: в автобусах люди ездят стоя, вас же не заставляют уступать место стоящим пассажирам? если не нравится — жалуйтесь, ездите на автобусе.

Похоже, из всех, кто ехал в этой маршрутке, краш-тест Газели видел только я. Именно поэтому я сидел на одном из двух безопасных сидений, а в случае аварии все участники спора были бы мертвы. Независимо от того, есть в салоне стоящие пассажиры или нет, почти все пассажиры в случае столкновения на скорости 64 км/ч погибают. Поэтому спор не имеет смысла.

Впервые за два года я забыл заранее продлить проездной на метро. У кассира не оказалось сдачи с 1000 рублей…

Tags: , ,

3 комментария to И снова о маршрутках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *