И снова о Нем

Posted by Nick on 02 августа, 2004
2014

Бог есть, и веру правильно хранят святые отцы Православной церкви.
Каждый год на Пасху происходит сошествие чудесного огня, которое доказывает оба вышеупомянутых утверждения (все подробности по запросу).

Как можно жить, так и не определившись с главным вопросом своей жизни? Как можно лгать самому себе?

Tags:

8 комментариев to И снова о Нем

  • Слушай, я вот — атеист. Не верю в Бога.
    Я с этим вопросом вполне определилась. Я не лгу себе — в частности, я осознаю, что не верю в Бога, по-большому счету, потому что не преучена т.к. родилась и выросла в неверующей семье в советской стране. Вот и вся религия.

    • отлично!

      Смотри, я тоже родился в СССР и мои родители «бытовые» православные, т.е. как выражается мама, «я верю в Бога в душЕ». Мне пришлось по жизни прийти к вере через несколько невероятных событий, без чужой помощи искать литературу…
      Я верю, что у каждого, кто находится в такой же ситуации, как и ты, однажды (или несколько раз) проходит через нечто такое, что заставляет задуматься об этом. Сделать из этого правильный вывод удается не всем. Если этого недостаточно — посмотри на чудеса Православия, которые случаются регулярно, и это станет для тебя первым шагом.
      По крайней мере, на твоем месте я бы не был так уверен, пока не убедился бы: все чудеса — чушь, все рассказы очевидцев — бред.

      • Re: отлично!

        «Мне пришлось по жизни прийти к вере через несколько невероятных событий, без чужой помощи искать литературу…»
        Расскажи, если не секрет, что за события, очень интересно.

        • Re: отлично!

          гммм…. я уже не помню, что я тогда имел в виду, хотя если напрячься, за час штук пять необычных событий смогу припомнить… но не сейчас…

    • я хочу сказать…

      глупо основываться на позиции «о чем я не знаю или не видел — того нет»
      есть атомы и теория относительности, есть черные дыры и реликтовое излучение… плохо, что об этом не твердят в рекламных роликах, прерывая ролевой художественный фильм, но это реальность. к той же реальности принадлежит и Бог, нужно лишь потратить немного времени, чтобы просто узнать о нем. и тогда ты уже не сможешь от Него отвернуться, забыть о Нем. Сколько раз я пытался это сделать, но мне не удается — Он есть и ничего с этим не поделаешь.

      • Re: я хочу сказать…

        Конечно глупо. Я этого и не делаю.
        Я считаю, что во многом выбор религии связан с тем, в какой обстановке человек вырос. Я вот не просто выросла в СССР, но еще и в неверящей семье.
        Знать, что Бог есть — наверное нельзя. Можно верить или не верить. Я не верю. Я не отрицаю чудеса православия или там чего еще, мне просто это не интересно.

        Причем я не считаю себя человеком без веры. Просто она у меня другая. Твою позицию — уважаю и вообще имеет место быть. Просто не моё.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *