как ещё можно жить

Posted by Nick on 26 апреля, 2010
2014

Когда мой френд рассказывает о своих путешествиях, мне становится завидно. У меня напрашивается вопрос — а на какие шиши он живёт? Как он может себе позволить так много? Прочитайте его ответ (откроется в новом окне). Если у вас нет детей, подумайте о такой же перспективе для себя. Если у же есть — вы безнадёжны :-))

В конце мая поеду на Афон и подумаю обо всём этом тоже. Наверное, можно отключиться от Матрицы, не обязательно становясь монахом… очень хочется попробовать…

Tags: , ,

6 комментариев to как ещё можно жить

  • Я б давно так и жила бы если было бы с кем. Потребности мои сводятся к вкусной и здоровой пище и некоторому количеству шмоток. И если речь о Тае или Индии — к мопеду.
    Я покупаю дорогие вещи сейчас в основном потому, что раз уж яторчу в Москве и зарабатываю бабло… и бла-бла-бла.
    Стремно мне одной на край земли ехать и детей хочется уже. That’s all.

    Кстати, ьы в последнее время стал что-то посты меня касающиеся писать, я тебя теперь каждый день комментиую, кажется))))

  • Все хорошо сказано. Но жить в замечательном городе Киеве по принципу минимализма — невозможно. Я бы с удовольствием променяла автомобиль (которого у меня нету) на велосипед — но боюсь, собьют же. Вот так и таскаюсь по общественным транспортам часами, тем более с ребенком.
    У меня, правда, с семьей очень смешно получается. У мужа официальная зарплата меньше моей стипендии — ученый. Я немножко работаю, но это только последний месяц. И при этом мы тратим уйму денег: шикарнющая квартира возле ботсада (не евро, я о расположении), техника, шмотки, поездки, еда — одни деликатесы (может, прада, это просто я хорошо готовлю 🙂 ), ни в чем себе не отказываем в пределах одной зарплаты. Все, чего нам бы хотелось, но не можем себе позволить — на зарплату не покупается. То есть — машина, квартира. Остальное вроде все есть о____О

  • А меня не впечатляет дауншифтинг. Особенно когда его защищают на манер религии. Я конечно человека не знаю, а судить по одному посту нехорошо. Но он же работает — туристы, пишет что-то. Просто работает мало и получает мало. В чем тут соль? Что не пьет? Только этим он и отличается от миллионов других малоработающих людей по всему миру.

    Если лень, не хочется или не можется работать — можно найти оправдание. А тут мне кажется — у человека просто нет дела. Он просто тратит свою жизнь на то, чтобы… Ну не то чтобы оправдать свое выпадание из жизни (сорри, из «общества потребления»), а просто чтобы что-то еще доказать. Одни доказывают часами, другие — отказом от них.

    Я вот тщу себя надеждой, что похож на персонажей Гибсона — или хочу быть похожим — я могу жить в минимализме, по состоянию года три назад несколько лет не имел регулярных доходов (после довольно прибыльной работы). Но если по каким-то соображениям они (герои Гибсона) все же «продаются», они быстро достигают всего, что в общепринятом смысле считается успехом. Занимают посты в корпорациях, например. Я вот за три года стал по сути айти-директором в очень любопытной (и увлекательной по характеру работы) конторе, куда шел по непрофильному для моего резюме объявлению. Этим можно гордиться, я считаю. Ну вообще, если подумать — я отвечаю, помимо прочего, за айти планетария, веду контракты на десятки миллионов. Я и через много лет смогу гордится этой работой, смогу показывать на купол, проезжая по садовому и говорить — я в этом принимал участие. Там мое оборудование. Там мною написанный софт. Там технологические решения, которые выбрал я. Хотя все же не ради накоплений, не ради обеспечения будущего. «Наши» как правило тратят быстро — на игрушки, на экзотические хобби, на какие-то социальные проекты. Я тоже не научился копить, вкладывать, инвестировать. Живу от зарплаты до зарплаты.

    По сути мы с ним одинаковы, просто у него нет денег на новые штаны, а у меня — на новую машину. И мы оба можем нагородить килобайты философии вокруг этих фактов.

    Вопрос в деле. Если у человека есть дело, которое ему нравится (хотя бы устраивает), он должен добиться в нем успеха, в том числе и финансового. Вроде как набрать очки. Иначе зачем вообще все? Прожить жизнь, ничего не сделав и не сильно напрягаясь?

  • каждый выбирает тот путь, который ему ближе.
    Раньше он работал и не видел ничего кроме работы, теперь он это компенсирует.
    Возможно, что позже, он снова изменит отношение к жизни…
    Каждый решает для себя сам.
    То о чем он пишет, заманчиво… и на первый взгляд заманчиво очень.
    Но не для лично для себя не выбрала бы.
    Хочется как-то где-то посередине. Получаю удовольствие от работы и впечатления не меньше чем от безделья. Хочется разного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *