Как женщины понимают надёжность

Posted by Nick on 05 марта, 2013
2014

Тут нам ВЦИОМ сообщает, что среди различных мужских качеств женщины ценят прежде всего надёжность — в ответ на открытый вопрос о наиболее ценных мужских качествах "надёжность" называет каждая третья. Обращаюсь к читательницам моего дневника: леди,

1) а что вы называете надёжностью в мужчине?
2) Как вы это определяете во время общения, надёжный мужчина или нет?
3) Как вы думаете, я скорее надёжный или нет?

Ответы скрываются.

Tags: , ,

14 комментариев to Как женщины понимают надёжность

  • Я не читательница и вообще у меня сообщение не по теме 🙂 Прости, что пишу сюда — не смог достучаться на фейсбуке. Хотел тебя попросить кое о чем — прислал в личные сообщения.

  • Ты надежен стратегически, а онтологически и тактически ненадежен 🙂

    (Я даже стратегически ненадежен, есличо)

  • Привет, Коль! Тебя можно попросить об одолжении? Мне нужно рекомендательное письмо от тебя на Винкоровском бланке, сможешь отсканировать и подписать(я пришлю текст). Как у тебя дела? У меня, кстати, нет твоего московского номера.

  • Ох. Я бы, наверное, в таком опросе надежность не назвала, поэтому я плохая репрезентативная выборка, но все же.
    1) мне кажется, это некая уверенность в том, что на человека можно положиться и ожидать, что в любой ситуации он поступит порядочно по отношению к тебе. Сдержит обещание; не станет что-нибудь скрывать; не смотается в два счета, ибо «что-то ты после родов стала толстая» 🙂 еще часто имеют в виду материальную надежность — некую материальную базу, на которую девушка может рассчитывать, находясь рядом с мужчиной (но про это я совсем ничего не понимаю))
    2) рационально — выполнение обещаний, появление вовремя там, где договорились, порядочное поведение относительно других людей
    эмоционально — это сложно объяснить. Похожее ощущение, как в детстве, когда ты только что был один, и вот появляется кто-то из родителей — спокойствие, уверенность, что ты больше не один в этом мире, что у тебя есть поддержка и защита, если тебе понадобится.
    3) можно я позже отвечу на этот вопрос, когда хотя бы по жж сложится какое-то впечатление? Пока в моей копилке впечатлений о тебе есть только случай, когда ты учил меня, как правильно играть в настолку с поездами, и я почти выиграла благодаря этому, а ты (благодаря этому же — большую часть времени помогал мне) был где-то совсем в конце. Это очень крутое «надежное» впечатление 🙂

  • Вот сегодня подумалось, что неплохо бы такую мышь.
    Бывают периоды, когда очень мало шевелишь ногами.
    Тешишь себя мыслью, что хотя бы мозгами шевелишь много, но кто его знает, как на самом деле:)

  • Простите, что врываюсь в Ваш журнал, просто мимо проходила:) Я обычно не называю такое качество среди важных в мужчине. Главное качество — это ум!
    Но, мне кажется, под надежностью подразумевается то же, что и «надежный друг». Как в песенке поется: «друг в беде не бросит, лишнего не спросит, это значит настоящий, верный друг» 🙂

    • нет проблем 🙂 спасибо за отзыв
      у меня ума — палата, но это не делает меня надёжным, к сожалению

      • Хм, значит, вы и друг ненадежный?:) Или вы в «женском» смысле ненадежный? Я тут подумала, может, они обычно под «надежным» имеют в виду: «не изменяет» и все такое?

        • Я что-то затрудняюсь с ответом. Были ситуации, когда я подводил друзей, хотя такое могу вспомнить и с их стороны… так что не знаю. А что женщины под этим понимают, для меня вообще загадка.

          • Хм…странно, ощущение, что вы смотрите на женщин, как на инопланетных существ…

  • Не уверена, что назвала бы надежность в таком опросе, но думаю так:

    1 — на мужчину можно положиться. Пресловутая каменная стена..
    Про «не изменяет» я бы назвала это верностью
    2- по поступкам, но все равно со временем все может измениться
    3 — да!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *