Как провести Новый год?

Posted by Nick on 12 декабря, 2009
2014

Спросите себя:
— что я сделал для своей страны в этом году?
— ходил ли я на выборы? разговаривал с депутатом от своего района?
— жаловался ли я на гаишников-взяточников?
— участвовал ли я хотя бы в одной гражданской инициативе?

Отличный способ искупить свои гражданские грехи — пойти 31-го декабря на митинг по поводу нарушения статьи 31 Конституции, которая гарантирует право граждан на собрания. Мы соберёмся там без оружия, нас отвезут в обезъянник, а дальше — как пойдёт. Может, встретим в обезьяннике, может — в больнице, а может быть, просто по домам разойдёмся.

Будет, о чём рассказать коллегам 11-го числа. Чувство вины за соучастие в безразличном попустительстве всего того, что творится, притупится. И может быть, в стране станет чуточку лучше жить.

Всех приглашаю постоять на площади, окружённой милицией, вечером 31-го числа. Подробности — позже.

PS Кому не ясно, почитайте обращение Людмилы Алексеевой (надеюсь, вы знаете, кто это такая) к Президенту России по поводу того, как последний раз закончился безобидный митинг.

Tags: , ,

18 комментариев to Как провести Новый год?

  • Уважаемый иностранец! К сожалению, у нас в стране никто не занимается построением систем, основанных на любви. Я буду рад, если Вы построите хотя бы одну такую систему и постараюсь со своей стороны тоже построить как можно больше таких систем.

    Насчёт неэффективности митингов и тд не согласен.

  • понимаю ваш шаг, но сама не считаю это полезным занятием. стучаться в закрытые двери, когда можно сделать что-то доброе для тех, кто этого ждет и надеется.
    гражданская инициатива для меня в решении конкретных (пускай даже самых маленьких) проблем на благо страны.

  • Мне кажется, это все же для мужчин больше вопросы. Последние три по крайней мере (хотя для меня про гаишников вообще неактуально из-за отсутствия машины). Гражданская инициатива — а какое-то участие в благотворительности приравнивается к этому?
    Мои основные дела — это заботы о ребенке. Они занимают почти все мое время. Иногда писала статьи — для заработка и самореализации. Развлекала народ, и вот так участвовала в жизни страны 🙂
    Неужели ты и правда решил так оригинально провести 31-е декабря? 🙂 Меня вот никакие угрызения совести не мучают. Милиции не верю, в закон тоже. Все решает большой кошелек и связи.
    А бедным или, скорее, обыкновенным людям остается только надеяться на милость Божью, чтоб ни во что не влипнуть.

    • я не думаю, что пол тут имеет значение.

      водителем быть необязательно. когда ты едешь в маршрутке, в которой нет ремней безопасности, или переходишь дорогу, а тебе не уступают дорогу или даже чуть не сбивают — это просто потому, что владельца компании не обязывают это делать, а этого водителя никто никогда не наказывал за превышение в 40 км/ч, а ведь должны! каждый раз должны!

      когда у меня в районе перестилают нормальный асфальт и нормальный бордюрный камень, а в это время у меня радиатор совсем не греет и капитальный ремонт не делают — это ненормально и должно волновать людей — почему не волнует?

      мне лично страшно растить ребёнка, когда я знаю, что он будет жить в полицейском государстве, где с одной стороны тебя щемят чиновники, с другой — богачи, с третьей — бандиты. борьба против этого — тоже забота о детях.

      В Европе ни чиновники, ни богатые не борзеют, хотя бессовестных ублюдков там тоже полно. А всё потому, что обычные люди там не такие безразличные, и они просто не допускают произвола властей. То же самое можно сделать и у нас.

      • Соглашусь с человеком, который будет сдавать кровь. Вот это действительно дело, а не бросание на амбразуру бессмысленное. Я не считаю себя равнодушным человеком. У меня тоже есть пункт — всегда говорю в магазинах, когда вижу банки со вмятинами, это вредно и опасно, или когда натыкаюсь на продукты с просроченным сроком годности. Не могу сказать, что всегда отслеживаю, но говорю. Жалобы какие-то писала. Но честно сказать, конфликты — не моя стихия.
        Ребенок — это действительно вечный страх. И я знаю, что должна беречь себя, потому что кроме меня НИКТО о ней так не позаботится. Не то чтобы я супермама, я самая обыкновенная. Но мать ребенку никто не заменит, никакие любящие отец, бабушки и дедушки. Так что глупости делать не стану (это я в тему митинга).
        В целом твоя позиция вызывает уважение, но мне кажется, что быть в вечном напряжении и недовольстве собой и окружающим миром — это чревато неврозом и депрессией. Со злом надо бороться, но по своим силам. Как сказал настоятель храма Косьмы и Дамиана, отец Александр Борисов — если вы видите, что человека бьют в метро, а заступиться не можете, хотя бы вызовите милицию. Или если в мороз увидели бездомного на снегу, то вызовите скорую. Мне такая позиция, умеренная, ближе, чем битва с ветряными мельницами.

        • я сдавал кровь, пока у меня не началось обострение, сейчас готов продолжать это. сходишь со мной? почему-то на мои объявления о сдаче крови тоже никто не отзывается…

          я согласен, что для людей, имеющих детей, такие уличные эксперименты с милицией не оправдывают себя из-за риска.

          однако я не согласен ни с тем, что я «вечном напряжении и недовольстве собой» и что я борюсь с ветряными мельницами. жаль, что у тебя обо мне такое впечатление сложилось.

          • Я тоже сдала кровь там на Беговой, правда, один раз — году в 2005. Сейчас не чувствую желания и сил повторять. Когда-нибудь, не исключаю, решусь.
            Нет, я не хотела тебя обидеть. На самом деле мне нравится, что ты умеешь с инстанциями разговаривать, знаешь законы. Это очень ценное оружие в нашем мире, когда большинство людей (к которым я и себя отношу) отличается правовой невежественностью. Единственно, закон о правах потребителя иногда перечитываю, а так… Все откладываю покупку какой-нибудь домашней юридической энциклопедии, где было бы написано, как исп подать, когда имеют право на обыск и прочее.

      • Да, в Европе люди лучше борются за свои права, а у нас «народ безмолвствует» — это обычное положение вещей. Раскачать нас почти невозможно.

  • твой способ провести новый год или для совсем без бошки или для сугубо одиноких, которым некуда пойти в эту ночь.
    Митинг? 31-го?
    Бред.
    Я бы призвала в это время побыть с близкими и родными людьми. Наша любовь — это то что действительно может сделать мир лучше. Любовь, а не митинги.

    • Я скорее одинокий, в безбашенности признаваться неохота. А толку в том, чтобы сидеть с близкими? Есть жир и сладкое? Смотреть ящик, ориентированный на дебилов?

      Представь, что ты хоть чем-то помешаешь милицейскому начальнику или какому-нибудь воротиле. Тебе подбросят наркотики и посадят, а судья вынесет приговор, не глядя в твоё дело.

      Любовь поможет?

      • а толку в том чтобы сидеть с близкими в том, что внимания моего им достается и так горстка и лишать их еще и в праздник этого дела — кощунство. И вовсе не в ящике дело. Дело в том чтоб помочь маме на кухне попутно выяснив как у неё дела, самочувствие, подарив ей душевного тепла, в том чтобы вместе с отцом разделить его возню с видеокамерой, обсудить положение малого бизнеса в стране и просто поговорить за жизнь.
        А милицейскими начальниками меня пугать не нужно. Митинг в новогоднюю ночь — ничего не изменит.
        Я вот завтра кровь иду сдавать — вот это вполне вероятно кому-то спасет жизнь. Ай да поддержать инициативу?

        • о, это хорошая идея! давай адрес и время!
          надеюсь, это будет в нерабочее время…
          кстати, какие там справки нужно с собой принести и насколько свежие?

          • вобще-то я в рабочее и в связи с недавно прошедшей простудой и перенесла сдачу крови на неделю перед НГ — ибо дозвонилась на станцию переливания крови и сказали что должен пройти месяц с момента окончательного выздоровления.
            Я хочу на беговой сдаваться. В принципе на сайте http://www.donors.ru/page.php?id=83 есть адреса станций переживаний крови, которые работают в субботу.
            Кстати по закону о донорстве крови и её компонентах на работе тебя должны отпустить на весь день при чем этот день тебе оплачивается.
            http://www.donors.ru/page.php?id=16&s=%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%EF%EE%EA%E0%E7%E0%ED%E8%FF тут противопоказания для донорства крови

          • нет, будний день мне не подходит точно, по крайней ере в декабре… когда в следующий раз пойдёшь, скажи заранее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *