Кнопачька для визитёров

Posted by Nick on 05 декабря, 2008
2014

Мне не нравится, что я не знаю, сколько людей прочитало ту или иную запись, сколько полезло на страничку записи, чтобы прочитать комменты, сколько согласно со мной или нет, кому запись понравилась, кому не понравилась.
Хочу маленький сервис в вебе, чтобы взять оттуда код на яваскрипте, и чтобы френды могли на каждой записи ткнуть в кнопачьку — «понравилось, про это пиши чаще» или «не люблю такие записи».

Tags: ,

11 комментариев to Кнопачька для визитёров

  • достаточно было бы параметров типа среднее время проведенное на странице поста (если был кат) и нажимали ли вообще ссылку комментировать 🙂 или читать комментарии )

    • очень неудобно… вот в статистике видишь, что в определенный день к тебе зашла толпа. вручную лезешь в журнал, ищешь записи в этот день. частенько оказывается, что в этот день у тебя записей нет!
      и вообще… количество посещений может значить, что кто-то дал ссылку «вот умную вещь чел написал» или «посмотрите на этого дебила»

    • слушай! я ещё от выражения «казуальная связь» не отошёл, а ты уже новыми терминами сыпешь! объясни по-человечески))

      • ну жать на кнопку будут в основном те, кому не понравится. поэтому будет непропорционально большое количество негативных оценок. сам факт нажатия на кнопку и обеспечивает селективность выборки проголосовавших, тк отвечающие могут сами выбирать, голосовать или нет. таким образом, получаем ярчайший пример self-selection bias, или selection bias, как его фамильярно сокращают.

        а еще это вообще странное желание не только поделиться с широкой публикой, но и постараться подстроиться под ее мнение. самое простое и широко применяемое решение в данном случае — голосование ногами, те общий рейтинг популярности, например, количество друзей. и вообще — свободу фантазии и потоку мыслей!!

        конец лекции. тебе большой привет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *