Регулярно общаясь с кем-то, невольно замечаешь, что стал перенимать часть привычек человека, с которым проводишь время.
Например, мой коллега Александр имеет такую привычку: сказав что-то с утвердительной интонацией (например: эти кассы нужно перезагружать раз в сутки) он выжидает пару секунд и пару раз слегка кивает головой. Мол, да-да, я хорошо подумал над тем, что сказал. Заставляет собеседника ещё раз задуматься над его словами.
Другой мой коллега любит хорошо и энергично рассмеяться, когда видит или слышит что-то забавное. Это сразу разряжает унылую и замкнутую обстановку офиса в разгар рабочего дня) Настроение у окружающих сразу меняется с напряжённо-сосредоточенного на расслабленно-позитивное 🙂
Пишите, какие необычные особенности общения замечаете в своих окружающих вы.
Клевый пост, спасибо! 🙂
Вообще я обычно перенимаю невольно манеру говорить того или иного человека. До сих пор иногда в мои интонации прокрадываются интонации Оли Лиховцевой-Щетининой и моей однокурсницы.
Из особенностей я крайне редко, но встречаю привычку человека после какой-то моей фразы очень пристально и мегавнимательно на меня смотреть, как будто я должна сказать еще что-то.. это меня поначалу крайне напрягало, потому что я автоматически начинала что-то добавлять к сказанному, чтобы уйти от этого «визуального давления» )) но потом до меня доперло, что просто взгляд у людей такой =) и расслабилась.
Еще я запоминаю особенности жестикуляции — она у всех очень разная, несмотря на то, что набор жестов у русских людей достаточно однообразен.)
В прошлом году я была в Израиле 2 дня….
Потом 2 недели разговаривала с настоящим-таки еврэйским акцентом!
=)) было дико смешно.
ха-ха, прикольно)) зафрендил
Взаимно :))