«Король говорит» (фильм)

Posted by Nick on 28 мая, 2011
2014

Посмотрел фильм про английского короля Георга VI, который правил страной во времена после Первой мировой войны. Как трогательно, заикающийся монарх произносит речи перед своим народом, а народ, прослезившись, рукоплескает!

Большое спасибо союзникам Советского Союза за лендлиз, за открытие второго фронта, за разгром японце в Тихом океане. И отдельное спасибо за то, что 1 июля 1945 года не была приведена в действие операция "Немыслимое". А то мы могли бы отмечать 1 июля как день траура, годовщину вероломного нападения бывших союзников на Советский союз, который выиграл эту войну в Европе и честно выполнял свои обещания по войне с Японией на Дальнем Востоке. 
А потом могли бы отмечать и разгром американо-английской своры, захват всей Европы и установление там про-советского режима, ибо по собственному признанию Черчиля, "если начнется война, достигнуть быстрого ограниченного успеха будет вне наших возможностей и мы окажемся втянутыми в длительную войну против превосходящих сил". И, надо сказать, Сталин, имея превосходящие силы, не напал на бывших союзников, не развязал Третью мировую войну с ними, хотя мог.

И это ещё один аргумент против того, чтобы ставить коммунистов на одну доску с нацистами.

Tags: , , ,

2 комментария to «Король говорит» (фильм)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *