Крайст и холи гайст

Posted by Nick on 04 апреля, 2010
2014

Вчера вспоминал евангельскую историю о том, как Иисус прошёл свою земную жизнь от хлева до креста, и попробовал прокрутить её у себя в голове с начала и до конца, только в современных условиях. Представил себе наиболее вероятный сценарий.

Родился 33 года назад в СССР ребёнок. И начал он год назад ходить по родному городу с проповедями. Со странными речами обращался к прохожим, за короткое время собрал вокруг себя группу людей, которые стали его величать Учителем. Группа эта утверждала, что он может творить чудеса, и даже разместила соответствующий ролик на ютубе.

Ролик просматривают сотни тысяч людей, нашего героя зовут на передачу федерельного канала (например, «Пусть говорят»). В итоге Учитель решает ехать в Москву и явить людям Божью милость. РПЦ недовольна, что телевидение опять привлекает внимание граждан к какому-то сектанту. По дороге в Москву его задерживает управление «Э» по подозрению в экстремизме. В сумке находят пять килограмм сахара. Учителя обвиняют в том, что он собирался изготовить муляж гексогеновой бомбы. Ученики разбегаются…. В закрытом режиме проходит суд, его приговаривают к восьми годам, в тюрьме какой-то зек в ответ на попытку проповеди лишает Учителя жизни. Труп мистически исчезает из тюремного морга. Ученики утверждают, что Учитель являлся к ним после смерти, и начинают вести проповедь во всём мире…

Tags: ,

3 комментария to Крайст и холи гайст

  • а где-то через триста лет один из европейских правителей занялся изучением сведений об этом человеке, его учении. Сделал вывод, что если тему распиарить, то можно укрепить вертикаль власти, стал разрабатывать механизмы по вопросу наиболее эффективного управления…)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *