Культура вождения

Posted by Nick on 24 сентября, 2006
2014

Ездил на этих выходных на дачу, в дороге туда и обратно получил очередную порцию неприятных ощущений: получасовые пробки из-за аварий; водители, бросающие окурки прямо на дорогу; автомобили, объезжающие другие автомобили по встречке и по обочине; милиционеры, собирающие деньги с тех, кого обгоняют по встречке и по обочине; пешеходы, рискующие жизнью ради минутной экономии времени; трупы собак и кошек, сбитых автомобилями; шины грузовых автомобилей, раскиданные вдоль трассы…
Стоя в пробке, предался мечте: купить старенькую «пятерку», застраховать ее по ОСАГО с расширенным лимитом ответственности и протаранить дорогую блестящую машину первого попавшегося урода. Остаться в живых, отремонтировать машину, и снова в бой — на дорогу. А если ездить вдвоем и снимать это на камеру? Ведь это красивая картинка — новенький мерседес с разодранной в хлам бочиной, так и не вернувшийся со встречки в крайнюю левую полосу… тысячи людей, проезжающих мимо и разглядывающие ее с нескрываемым удовольствием…

13 комментариев to Культура вождения

    • В обычном полисе прописано, что ты можешь «попасть» только на определенную сумму денег, а остальное доплачиваешь сам. Так вот, в некоторых страховых есть возможность доплатить и расширить этот лимит.

  • Однако…. Ну и мечты у тебя…. А вообще, не только у вас такого хватает… Хотя порой возникает ощущение, что некоторые представители с собой впривозят дорожный беспредел. У нас есть хороший друг таксист. Долго мечтал о хорошей машине — для него это хлеб. С огромным трудом в кредит приобрел 11 модель. Ехал себе спокойно на зеленый свет, по главной дороге и тут в него въехал какой-то придурок. Оказался этот нехороший человек из Москвы… Только без обид: это относится к отдельным представителям, а не по месту жительства))) Теперь ему где-то придется арендовать транспорт, чтобы работать. Подруга тоже тут ругалась (москвичка, кстати)) Говорит, прибила бы клуш, которым права вместе с дорогущей машиной покупают 😉 Вот так…

    • Просто устаешь смотреть, как другие борзеют, и мысль работает в направлении самоуправства.
      Персональный автотранспорт — зло, я в этом убежден.

  • Nick, konechno, u nas wodnjat po-urodski. No predlagaemoe toboj powedenie porjadka ne pribawit. Nado rabotat nad snizheniem agressii na doroge, toka X3 kak…. sama dumaju nad etim…

    • кое-какие подвижки в этом плане есть: разные там акции против мигалок, например. По радио, которое я слушаю, периодически зачитывают сообщения о хорошем поведении на дорогах — приятно… Правда, все эти упыри и вурдалаки обычно другое радио слушают, так что им пофиг.
      Вот, на днях услышал, что на этом радио можно наклейку цивильного водителя бесплатно получить — тоже публичная акция такая… глядишь, все этими наклейками обклеются и станут пушистыми…

  • Согласна полностью.
    Только не поняла, что плохого в том, что люди едут по обочинам? Ну, не жалко им свою машину — так пусть едут — на обочине-то они никому не мешают.

    • Похоже, они тоже делают это потому, что не понимают, что в этом такого.
      А для меня это то же самое, как если бы я стоял в очереди за чем-то, и постоянно подходили бы люди, вклиниваясь в очередь передо мной. Когда на машине стоишь в пробке, это та же очередь. Я понимаю еще, если они проезжают по обочине, потому что им скоро направо, уходить с основной трассы, но обычно все не так: они доезжают до определенного места, где обочина кончается, и пытаются влезть обратно. Это просто свинство!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *