Культура вождения

Posted by Nick on Май 22, 2006
2014

Прочитал тут запись моей френдини seges про несложившуюся любовь и вспомнил: как же меня самого тошнит от таких людей! Это одна из серьезных причин, почему я не люблю водить машину: вокруг очнь много некультурных людей, которые умудряются нахамить и обидеть не только во время движения, но даже и стоя на перекрестке!! Регулярно наблюдаю, как эти уроды плюют из окна на дорогу и выбрасывают бычки, пустые пачки из-под сигарет, а то и что посерьезнее.
Очень сильно хочется выйти из машины и засунуть этот мусор им обратно в салон, желательно за шиворот. Останавливает только нежелание потом вступать в драку. Думал вот купить для этого травматический пистолет, который помог бы остановить развитие событий), но кто-то из друзей предостерег, что однажды можно нарваться на пистолет со стороны оппонента.
Вот теперь думаю, как быть. Наверное, надо будет как-нибудь убить пару часов времени на то, чтобы остановить такого водилу, вызвать милицию и заставить оформить административное взыскание за разбрасывание мусора. Конечно, на меня все будут смотреть как на идиота, зато мне полегчает.
Или самому в милицию податься? 🙂 Буду до всех докапываться :-))

Tags: ,

16 комментариев to Культура вождения

  • Как-то у нас рядом с домом мужик бутылку выкинул из окна авто и она разбилась — так Маша подобрала и бросила ему эту бутылку обратно — мужик обстремался и уехал — в смысле не стал вылезать. Надеюсь понял что неправ.

    • пять баллов.
      увы, этот способ не всегда работает — слишком много отморозков на наших улицах.
      и — к моему глубокому сожалению — временами приходится молчать, понимая, что слово поперек может стоить оплеухи. :((
      вот если бы я была синтией ротрок, ни за что бы не упустила случая подраться по такому случаю :))))

  • культура вождения, культура парковки — все оставляет желать лучшего.
    однажды мою машину «заперли», и хозяин на вой сигнализации не выходил. испытывать терпение не повинных ни в чем людей, живущих в этом дворе, не хотелось.

    еле вытолкали машину по сугробам через деревья. хорошо, что ока была — справились с папой, но это было тяжело.

    выехала из города, потом развернулась и поехала обратно. подъехала, достала из выданного мамой пакета кочан корейской капусты и облепила машину со всех сторон.

    мороз был -20, думаю, она примерзла хорошо, учитывая сочность капусты и величину листов. плюс запах — кимчи пахнет сильно и специфично.

    на следующий день пожалела, что не поднялась наверх за яйцами. :))))

    • Обычно хорошо действует любой камень/кирпич, вложенный под дворник. И намек прозрачный, и за хулиганство не привлекут, в случае форсмажора. Если хочется действительно досадить, то хлебные крошки/птичий корм на плоскости. Пернатые друзья сделают все за Вас. 🙂

      • спасибо за совет. :))))
        крошки — это здорово. но в ту морозную зимнюю ночь… редкая птица долетела бы до центра капота. :)))))

          • он бы перевернулся, если бы видел, как я с моим ростом, весом и комплекцией выталкивала машину по сугробам через детскую площадку, деревья, пеньки и кусты. :))))
            сейчас смешно вспоминать, но тогда я думала, что машине полный п…ц: рев, дым из-под капота… да и у самой пару дней живот поболел.

            птица-тройка после этого — детская сказка. вот гда адреналин-то…

            :))

  • Травматик в таком случае не оправдан. Во-первых, есть шанс на реальную пулю в ответ нарваться, а во-вторых, можно и невзначай кончить чувака. По скольку не самооборона, упекут далеко и надолго.

    Гы. Мне года три назад некий товарищ плюнул на стекло (возможно случайно). Пришлось вежливо прижать к обочине и вежливо же попросить вытереть. Вытер и уехал. 🙂 А вот другого, в прошлом году на парковке, я не успел поймать, к сожалению. 🙁 Больше плюющиеся как-то не попадались. 🙂

  • вопрос культуры отдельных личностей… думаю что большинство водителей не кидает ничего из машины на дорогу…

    • Тихо сам с собой…

      а по поводу травматика… так могут отобрать и ещё и им в тебя же пострелять, слёгкость… плюс была великолепная история, парень таки отстреливался от скинов, реальная самооборона… а мимо проезжал патруль и всех положил с калаша в 1 очередь чтоб не разбираться.

      Надо просто либо страшно выглядеть( не получается у меня), либо быстро бегать( получается, но от машины не спасёт), либо уметь больно драться… и не бояться получить слегка, или не очень слегка по морде

  • Мы столкнулись с подобной проблемой у себя в деревне, точнее на дороге, которая к ней ведет.
    Как заканчиваются выходные, на обочинах вырастают горы мусора, которые водители почему-то не хотят довезти до контейнера в городе, и бросают прям из окон (или даже останавливаются и достают из багажника) в кусты, деревья 🙁 могут это делать не только вечером, но и днем — при свете солнца, так сказать. И ни страх, ни совесть их не останавливают — ведь через неделю опять приедут к себе на дачу отдыхать, неужели же приятно жить в свинарнике???????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *