Курицы-несушки в современных птичниках

Posted by Nick on Сентябрь 15, 2010
2014

Я предупреждаю, следующая информация не очень улучшит ваш аппетит. Возможно, вам нужно пролистать эту запись и забыть о ней как о страшном сне. Это перепост записи моей френдини  , которая постоянно пишет о еде. Я много полезного узнал от неё, рекомендую вам её зафрендить. А теперь — к её записи о курах.

Многие люди не совсем понимают для чего веганы и вегетарианцы изменяют своё питание чтобы исключить некоторое продукты, способы производства которых они отказываются поддерживать. И хотя я редко говорю о том в каких условиях производят животные продукты, этот краткий список фактов о современном производстве яиц мне показался интересным.

Может быть и вы откроете что-то новое для себя.

Виртуальный тур клеточной батареи. Почувствуй себя курицей, которая отдала жизнь, чтобы ты мог(ла) сьесть чизбургер.

Подборка данных о кур-несушках в клеточных батареях

  1. В США, около 95% кур-несушек вынуждены жить в клеточных батареях (см. виртуальный тур для объяснения этого термина)
  2. На момент декабря 2008 года, в клеточных батареях держали около 300 миллионов птиц. Почти по одной на каждого гражданина Соединенных Штатов.
  3. Каждая клетка в среднем помещает от 5 до 6 птиц. Иногда это количество поднимается до 10.
  4. Стандарты индустрии устанавливают минимальную площадь для содержания одной несушки в 0,04 квадратных метра. Это меньше чем лист бумаги формата А4.

  1. Куры-несушки, которых держат в клеточных батареях, страдают от серьезных проблем со здоровьем. Например, у них возникают проблемы с дыханием из-за постоянного подвергания воздействию ядовитого газа-аммиака и фекального порошка. Часто возникает остеопороз, переломы костей или выпадает матка из-за ненатурально высокой яйценоскости. Несушки также страдают от повреждения лап, открытых ран и других повреждений от контакта с проволоками торчащими из их клеток.
  2. Из-за того что у кур-несушек нет возможности реализовать свои натуральные инстинкты, многие начинают клевать соседних кур. Поэтому, к тому времени когда им исполняется десять дней, им отрезают концы их клювов горячим лезвием.
  3. Такой обрез клювов приводит к острой и иногда хронической боли.
  4. За каждое яйцо, которое вы покупаете, курице-несушке нужно будет терпеть подобные условия в течение 32 часов.
  5. Кур-несушек держат в подобных птичниках около полутора лет. К тому времени их яйценоскость снижается и их убивают.
  6. Яйца не являются неотъемлемой частью здорового питания. Существует множество альтернатив, которые помогут избежать использование яиц в приготовлении еды. К таким альтернативам относится яблочное пюре, банановое пюре, перемолотые семена льна, тофу или сода погашенная уксусом.

Если вы думаете что серость в виртуальном туре преувеличена, то достаточно взглянуть на фото снизу. Как вы видите, проблема эта систематическая и не относится к отдельным птичникам
Вид снизу



Похоже здесь они спят.

Tags: ,

18 комментариев to Курицы-несушки в современных птичниках

  • Эти куры прямо как обречённое население юго-восточной диктатуры, делают работу в атмосфере кровавого хаоса, переживая ужасы своей судьбы. Пока пропагандонские рекламные ролики с участием довольных детишек призывают покупать, и восхищаться производителем.

  • Про горячее лезвие, наверное, приврали. В США соблюдают законы. Не все и не всегда, но в основной массе.

    Вообще, всё чаще думаю о том, что пора начать заниматься сельским хозяйством.

  • Запасы у нас совсем истощились, консервы надоели, и нужно было подумать не об определении места судна, а об определении на жаркое наших петушков.
    Но тут новая неприятность: встал вопрос о том, с которого начинать. Уж очень, знаете, дружные были петушки. Черного зажарить — белый скучать будет, белого зажарить — черный заскучает…
    Я размышлял над решением этой проблемы, серьезно размышлял, но так и не пришел к должным выводам. Ну, думаю: «Ум хорошо, а два лучше». Создал комиссию: я и Фукс.
    Снова со всех сторон обсудили этот вопрос, но тоже, знаете, безрезультатно. Так и не смогли найти конструктивного решения. Пришлось расширить комиссию. Кооптировали Лома. Назначили заседание. Я изложил сущность дела, познакомил собрание с историей вопроса, поднял, так сказать, материал… И не зря. Лом неожиданно такую трезвость взглядов и находчивость проявил в этом деле, что сразу все, как говорится, встало на свои места.
    Он и минуты не думал. Так, знаете, не колеблясь, прямо и говорит:
    — Режьте черного.
    — Позвольте, — говорим мы, — ведь белый скучать будет!
    — А черт с ним, пусть скучает! — возражает Лом. — Нам-то какое дело?
    И, знаете, пришлось согласиться. Так и сделали. И, должен прямо сказать. Лом не ошибся. Петушок оказался прекрасный, жирный, мягкий, — мы просто пальчики облизывали, пока его ели. Впрочем, и второй был не хуже.

    А. Некрасов, «Приключения капитана Врунгеля»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *