К чёрту эту олимпиаду

Posted by Nick on 27 июля, 2012
2014

Когда я смотрю по телевидению анонс предстоящих трансляций олимпиады, в голове у меня появляются следующие мысли. Затея, придуманная древними греками и возрождённая нацистами, теперь поддерживается олимпийским комитетом и сворой рекламодателей с целью заработать денег и устроить шоу для народных масс. Тысячи спортсменов буквально кладут на алтарь победы своё здоровье и посвящают всю жизнь тупым тренировкам, чтобы с большой вероятностью остаться побеждёнными своими соперниками. За кулисой соревнуются спортивные врачи и фармацевты разных стран — кто правильнее "зарядит" своего представителя, кто проскочит мимо допинг-тестов.

Миллионы людей, вместо того, чтобы пойти поиграть с друзьями в футбол или волейбол, сидят перед ящиками и зырят в экран, попивая пивко на диване и отращивая живот. В некоторых странах (не будем показывать пальцем) это происходит ещё и на фоне холодной гражданской войны — там вообще не до телека должно быть, у страны угроза распада ведь.

Выиграют наши спортсмены — мы получаем повод для необоснованной гордости и отвлекаемся от реальных проблем. Не выиграют — поливаем своих же соотечественников грязью, как будто они нам чем-то обязаны. Отдельные бесполезные переживания будут, когда наших спортсменов будут засуживать, как когда-то Немова, или подставлять, как Хоркину на козле.

Я считаю всю эту затею бессмысленной, на сто процентов коммерческой и вредной, поэтому олимпиаду буду игнорировать.

Tags: , ,

4 комментария to К чёрту эту олимпиаду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *