Легализация

Posted by Nick on 21 марта, 2006
2014

Сегодня побывал на событии под названием «Дни разработчика Весна ’06«. Вы уже догадались, кто организатор? Ну посмотрите на название, полюбуйтесь на мешанину из слов с полным пренебрежением знаками препинания 🙂
В общем, как и было предложено организаторами, в 9:30 я стоял около Ленинского пр-та, д. 55. Примерно через 45 минут я был уже по адресу Ленинградский пр-т, д. 55, где в действительности проходило мероприятие :-))) Мои впечатления на форуме сайта rsdn.ru помогут вам понять смысл заголовка данной записи.

Tags: , ,

8 комментариев to Легализация

  • не знаю, как сегодня на Днях разработчика — подруга заболела, и поэтому мы не пошли — но на Платформе давали всё то же самое (кроме мсдн, но его и так скачать можно за бесплатно). Но давали с пометкой (правда, никак не оформленной документально): «только для некоммерческого использования». Ну и толку с такой легализации? Для обучения можно и бесплатные express-версии использовать.

    • а можно про пометку подробнее? я ничего такого не видел и не подписывал. когда менеджер Микрософта по средствам разработки Крючков говорил об этих дисках, он ни полсловом не обмолвился о таких ограничениях, все приговаривал, что теперь мы наконец будем легальными девелоперами — я это понимаю так, что эти диски имеют нормальную лицензию.
      там просто написано not for resale на самих дисках, но это не означает ничего кроме того, что это значит: то есть, никто не имеет права распространять эти диски, кроме микрософта.

      а разница с express в том, что в visual c++ express, например, не входит MFC вообще 🙂

    • а, я вижу, там на страничке помечено. там, где я регистрировался, такого не было.
      а можно фотографии дисков увидеть? у меня черые такие диски в белых бумажных ковертах, и вся эта ботва в общем прозрачном целлофане.
      на целлофане написано
      Launch 2005 kit w/vs std sql sql std
      CD/DVD DIRECT

      127-00097 30.11.2005
      ORIGIN: IRELAND SE595677

      просто интересно, у нас «из одной бочки» или нет?

      • сфотографировать не можем, ибо батарейки в фотоаппарате сели %)
        диски чёрные такие, тоже написано «not for resale». Кстати, MSDN у нас-таки тоже был, я забыл просто. На пакетике написано до циферки то же самое, что у тебя.

    • В общем, я списался с Андреем Крючковым из МС, который владеет этой темой. Он сказал, что пометка на сайте была сделана из-за того, что они не знали, какие им диски пришлют. На самом деле, они тогда (и сейчас, на днях разработчика) раздали нормальные версии, с их помощью разрешено делать коммерческие программы.
      Единственное ограничение, как и написано на самих дисках — их нельзя перепродавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *