Легализовать взятки за откос от армии не разрешили

Posted by Nick on 16 октября, 2010
2014

сообщает о том, что власть отказалась от оригинальной идеи по улучшению ситуации с призывом:
Комитет Госдумы по обороне отклонил законопроект, предусматривающий освобождение от военной службы по призыву путем компенсации государству 1 млн рублей. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Савенко.
"У нас есть ряд серьезных аргументов против. Во-первых, все граждане равны перед конституцией, мы не можем делить молодежь на богатых и бедных. Кроме того, нельзя забывать возможность появления военных угроз, а тот, кто откупился от армии, не сможет защищать родину", — рассказал журналистам Савенко.

Я согласен с Владимиром, что это было бы полезное нововведение, а что думаете вы?

Tags: ,

4 комментария to Легализовать взятки за откос от армии не разрешили

    • конечно!

      представь 100 новобранцев. 80 — из глубинки, 20 — из крупных городов. ещё 5 человек (грёбаные масквичи) откупились, заплатив в сумме 25 миллионов рублей, по 250 тысяч на новобранца.

      как думаешь, вероятность призванных новобранцев умереть уменьшится на 5%, меньше или больше, если них потратят эти 250 тысяч на каждого? я считаю, что она уменьшится на все 50%, так что я готов позволить богатым не отравлять свою сладкую жизнь, если ценой этого будет сохранение жизней бедняков.

      • Безотносительно того кто откупиться и сколько их будет, всегда остануться те кто не откупиться, пусть даже один призывник из самого бедного населённого пункта.
        Я придерживаюсь философии, в которой призыв равен рабству.Она радикально либеральна.
        Хотя логика этого предложения ясна — отдай вооружённому мужику мешок денег (ведь каждый гражданин РФ должен государству — прямой текст конституции) и спи спокойно, а эти бабки он распилит в своём тёплом кругу силовиков.Возможно даже на эти бабки наймут ещё парочку контрактников…

  • Я когда прочитал новость, что депутаты отклонили этот законопроект — тоже очень удивился — такая возможность! Один миллион стольким новобранцам на з\п потратить можно!
    Или может депутаты руководствуются какими-то неизвестными принципами. Ведь должны быть у них какие-то аргументы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *