Лукьяненко — «Черновик»

Posted by Nick on 05 января, 2006
2014

Прочитал книгу «Черновик» Сергея Лукьяненко. Проходная вещь: автор словно намешал по-быстрому винегрет из давно валявшихся где-то в столе идей, сдобрил частыми комментариями для своих коллег в скобках, объясняя выбор того или иного слова или поворота сюжета, — и готово! Завязка затянутая — я едва не бросил книгу и страниц пять читал через силу, пока снова не стало интересно. Концовка бестолковая… Фабулу можно было обернуть в более интересную обертку, тогда читать было бы «вкуснее». Ему это явно по силам, но он, видимо, слишком уж занят всей этой возней с Дозорами; с чем я его и поздравляю — наконец-то он как следует разбогатеет. 🙂
Единственное оправдание, как и с бестолковой экранизацией «Ночного дозора» — что автор задумал второй том, где и будет развернуто все действие (то же относится и к фильму «Дневной дозор», в котором хоть какой-то законченный сюжет будет). Непонятно только, зачем было этот «полуфабрикат» в печать сдавать. Сиди и пиши второй том, а потом выпускай. Так нет же, мракетинг…

Tags: ,

3 комментария to Лукьяненко — «Черновик»

  • Лукьяненко люблю, но читать «Черновик» — боюсь… Не хочу разочарований. Вот, разозлюсь на мир окончательно — почитаю. Или перечитаю что-нть из старого Лукьяненко, что нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *