Минимально приемлемый результат

Posted by Nick on 06 января, 2011
2014

Посещение митинга является в наше время одним из немногих доступных способов донести до власти свою позицию. Худшее, что вам грозит в результате участия в митинге или пикете — задержание. Выглядит это очень просто: несколько сотрудников милиции отводят (относят) вас в автозак, в котором вас отвозят в отделение милиции. В отделении вами занимаются три человека: 1) милиционер, который вас доставил — он пишет рапорт об обстоятельствах задержаниия; 2) милиционер из ОВД — он пишет протокол административного правонарушения; 3) зам. начальника ОВД — он единственный, кто более-менее знает законы и процедуры, поэтому объясняет всем, кто и что должен делать. В конечном итоге вас отпускают с просьбой прийти на судебное заседание, где будет рассматриваться ваше дело.

Это игра, в которой вы играете против власти. Власть, нарушая закон, делает ход против вас как гражданина. Выходя на митинг, вы делаете ответный ход. Когда вас доставляют в ОВД — это ответный ход власти. И вот тут наступает момент истины. Закончится ли игра в этот момент? Утрётесь вы или продолжите борьбу?

Я считаю, у нас есть возможность сделать так, чтобы милиция не могла больше незаконно задерживать нас без всяких последствий. После каждого задержания нужно написать одну-две жалобы на тех сотрудников, которые провели задержание незаконно. Если хотя бы каждый второй задержанный будет это делать, сотрудник милиции десять раз подумает, а нужна ли ему последующая волокита с проверками из прокуратуры?

Вот чего добился я, отправляя жалобы в прокуратуру после каждого своего незаконного задержания. Одно из административных дел прекращено, по другому — сотруднику милиции вынесено представление.


Второй ответ:


Tags: , ,

8 комментариев to Минимально приемлемый результат

    • если ты не очень занят, давай развиртуализируемся в один из дней? я хочу постоять в одиночном пикете. если ты заснимешь на видео, как меня незаконно задержат, я их всех ещё потаскаю по инстанциям 🙂 а то у меня основная проблема с фиксацией момента задержания, не хватает доказательств.

  • А вы, я смотрю, ревностный приверженец демократии — вот и цензура в блоге введена:)))

    ПС: так анашисты любят делать.

  • Не нужно себя обнадеживать.Уверяю , что никто не уволен. Тем более, что имя-фамилии уволенного сотрудника нет. Это — стандартный прием для отписок. А представление — это тоже бумага и делать что-то по ней никто не обязан. А что менты что прокуратура — одного поле ягода зачастую. По крайней мере — в делах против властей — точно.
    Другое дело что бомбить бумажками — да! Теперь можно написать еще одну бумагу — прошу сообщить имя уволенного сотрудника.опять наврут в три короба.
    но лично я уже и не верю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *