Мои снимки

Posted by Nick on Сентябрь 20, 2006
2014

Если говорить о моих занятиях фотографией, то активность и самоощущение собственного мастерства мечутся от плинтуса до верхушек гор с завидной регулярностью. То я возомню себя великим талантливым фотографом, то гляжу на свои снимки с брезгливостью и подумываю продать все это фотобарахло и завести себе какое-нибудь другое хобби; такое, которое не будет выставлять меня беспросветным бездарем.

На последних выходных отснял свадьбу. Сначала посмотрел свои старые съемки свадеб и подумал: как же отвратительно я снимаю, как сильно я подвел тех людей, которые доверили мне лучшие мгновения своей жизни! Ну все, вот с новым объективом я сделаю все на доселе невиданном для себя уровне, покажу высший класс! И что? Действительно, сделал все неплохо, но с непривычки наделал столько ошибок, что опять остался недоволен собой. Даже стыдно отдавать снимки заказчице, хотя ей должно понравиться — она ведь не разбирается в хорошей фотографии.

Это паранойя. Она никогда не пройдет. Нужно просто научиться жить с ней.

Зато вчера, сидя в бизнес-классном заднем сиденье машины моего друга, я листал свежий номер журнала «Большой город» и увидел потрясающую фотографию, которая воодушевила меня к покорению новых высот мастерства. Осторожно, эротика.

7 комментариев to Мои снимки

  • А мне почему-то не понравилось.(Фото, имею ввиду)Хотя, как говорится, на вкус и цвет… К тому же людей снимать всегда сложно. Потому как они сами по себе сложные существа.
    ЗЫ: А со свадьбы фотками все равно придется поделиться)))

    • Я тебя хорошо понимаю 🙂 Murovei согласился со мной, потому что он тоже фотограф: тут частично восхищение от этой картинки возникает именно от осознания того, что этот технически сложный кадр был снят (и обработан) безупречно.
      Для впечатление усилено было тем, что я первый раз увидел его не в виде маленькой картинке, а распечатанным на разворот журнала (две полосы по А3) — было ощущение, будто я оказался там :-))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *