МойКруг загнивает

Posted by Nick on 18 октября, 2010
2014

Я поражаюсь тому, насколько огромный потенциал у соц. сети Мой Круг, и насколько при этом вяло он развивается. Похоже, мотивированная команда довела стартап до товарного вида, продала компанию и свалила, оставив ресурс загнивать стагнировать.

Вот сходу три фичи, которые я хотел бы видеть на сайте Мой Круг:

  1. Сервис "облачных" кредитов и депозитов. Заводишь в Яндекс.Деньгах кошелёк, кладёшь туда 100 рублей. Если хочешь их инвестировать, ставишь галочку и указываешь, кому ты готов их доверить. К примеру, если ты консервативен, указываешь, что готов одолжить только людям из второго круга и только тем, у кого уже неплохая "кредитная история" на этом сайте. Если алчен — указываешь, что денег дашь любому, кто хоть раз возвращал заём, но не меньше чем под 2% в месяц.С другой стороны, можешь объявить, что хочешь взять денег в кредит, и автоматически получаешь микро-ссуды от всех своих френдов из 1-го, 2-го и т.д. кругов, которые готовы дать денег такому как ты (т.е. достаточно знакомому, достаточно надёжному, под достаточный процент и т.д.)
  2. Сервис "выхода из пробок": каждый пользователь указывает примерное место своего проживания и место расположения работы. Сайт анализирует данные и предлагает попутчиков, которых можно подвозить, либо автолюбителей, с которыми можно вместе постоять в пробке. Сервис хорошо интегрируется с Яндекс.Картами. Похожий функционал есть на сайте dovezu.ru, но у них маленькая клиентская база,. И потом, зная профессии своих пользователей, Мой Круг мог бы делать "перестановку"  для двух профессионалов, если каждый ездит через всю Москву навстречу другому — уникальная фича!
  3. Сервис "наставников". Каждый зарегистрировавшийся может найти себе ученика — человека помоложе, не такого опытного. Параллельно с этим, пользователь может поискать среди других людей того, кого он хотел бы взять в наставники себе. В дальнейшем наставник консультирует учеников по профессиональным вопросам, по жизненным тоже. Он может пригласить кого-то из них к себе на работу и т.п. Если приправить это мотивацией в виде почётных знаков и прочих бантиков, а также привнести игровой элемент, сделать рейтинг — народ начнёт помогать друг другу с таким остервенением, что Макаренко завертится в гробу волчком!

Короче, сделайте меня исполнительным директором сайта Мой Круг, и я принесу его акционерам прибыль!

Tags: ,

1 Comment to МойКруг загнивает

  • Информация к сведению. Мотивированная команда довела стартап до товарного вида (тупо скопировав Linkedin), а дальше яндекс сказал ребятам: либо вы продаетесь либо мы сами за месяц делаем тоже самое, и про вас никто не услышит. У команды не было выбора.

    Пиши письмо в Яндекс — у тебя есть шансы. Я серьезно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *