Мосгордума не поддержала идею ареста на 15 суток нарушителей на митингах

Posted by Nick on 30 марта, 2010
2014

Мосгордума не поддержала идею ареста на 15 суток нарушителей на митингах

Профильные комиссии Московской городской думы отказались поддержать предложение ГУВД Москвы о введении в России нормы, позволяющей задерживать участников несанкционированных акций не на три часа, как это делается сейчас, а на 15 суток. Об этом сообщает РИА "Новости".

С предложением внести в Госдуму законопроект о дополнении частей 1 и 2 статьи 20.2 КоАП ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования") мерой наказания в виде ареста на срок до 15 суток ранее выступил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев.

В настоящее время административный арест на срок до 15 суток предусмотрен только за организацию или проведение несанкционированного собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Части 1 и 2 статьи кодекса в текущей редакции предусматривают только штрафные санкции для организаторов и участников акций протеста в размере до 2000 рублей.

Как отметил Колокольцев, принятие этих изменений позволит органам внутренних дел в соответствии с частью 3 статьи 27.5 КоАП задерживать правонарушителей на срок до 48 часов, чтобы квалифицированно готовить материалы и своевременно направлять их в суды. Статья на Гранях

Офигенное заявление! "Милиция не может оформить дело за три часа, поэтому давайте держать людей в обезъяннике неделю-две!

Tags: , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *