Надо ли лечить наркоманов принудительно

Posted by Nick on 01 ноября, 2010
2014

Тут   дал жару. Выложил фотографии одной девушки, которая на винте 6 лет сидит. Посмотрите, не пожалеете. Ваше мнение о том, можно ли лечить наркоманов принудительно, пытками или как-либо ещё, может измениться 🙂

Tags: ,

15 комментариев to Надо ли лечить наркоманов принудительно

  • а ты считаешь, что наркоманов можно лечить принудительно?
    тебя, видимо, обошел этот вопрос? и слава богу, лучше наивно думать, что нужно лечить принудительно чем наркоман в семье.

    • я считаю, принудительно лечить надо от многих вещей! обжорство, алкоголизм, безразличие и эгоизм — вот болезни людей, с которыми они не могут справиться сами, и им в этом надо помочь! правда, я не настаиваю на жестоких методах.

        • в некоторых ситуациях — одно и то же. когда человек теряет силу воли и начинает вредить самому себе, я считаю оправданным вылечить его. а дальше, с этим ужасным опытом за плечами, но с восстановленной силой воли, пусть решает сам, возвращаться ли к этому.

          • Я тебе пытаюсь объяснить что ты не в теме и ерунду говоришь, а ты продолжаешь говоритЬ о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия.
            Человек, насильно «вылеченный» таким образом, первым делом пойдет колоться. Потому что он НЕ ХОЧЕТ бросать, потому что его заставили. Во многих случаях он вколет бОльшую дозу чем его организм может выдержать и умрет. Это единственное, чего можно добиться таким лечением — передоза и смерти.
            Я тебе ГАРАНТИРУЮ что процент вылеченных таким способом будет максимум 1-2% — за счет людей, которые УЖЕ хотели бросить.
            И вот поэтому такое вот «лечение» — это издевательство над человеком, потому что НЕ БРОСИТ человек, понимаешь? Он будет лежать и две недели мечтать о дозе, и ожидание будет эту дозу делать только желаннее.

          • хорошо, я принял к сведению. чтобы твои слова звучали авторитетнее, объясни ещё, откуда ты имеешь такое чёткое понятие об этом.

      • сорри, что влезаю в беседу

        офигеть! Коля, это просто «Прекрасный новый мир» какой-то! Антиутопия в действии и новояз в нагрузку. Принудительно лечить от ожирения — браво! С какого значения ИМТ будем начинать лечение? Как лечить? А если не захочет — что будем делать, ммм? А если у человека диабет или от лечения сердце не выдержит — насрать, главное, чтобы глазу Коли было приятно? Нет, не Коли, а миллионов избирателей? А у миллионов избирателей ИМТ какой (особенно у тех, кто старше 40)? А какие у этих людей эстетические критерии? Да-да, врежем этим жирдяям по полной! Жрут, сволочи, смотреть противно.
        Алкоголизм — та же наркомания, только в профиль.
        А вот за безразличие и эгоизм я прямо тебя расцеловать готова. Скажи мне, человече, — что это такое? Как его выявлять/измерять? Как их лечить? И, наконец, парарарам — а у кого их нет? ))))))))
        И не хочешь ли заодно полечится (принудительно) от мании величия и от отказывания другим людям в свободе воли?
        Ладно, шучу, верю, что ты не со зла)))) хотя добрыми намерениями… сам знаешь…

        • Re: сорри, что влезаю в беседу

          ой, я бы с удовольствием принудительно полечился от чего-нибудь 🙂 у меня куча проблем, с которыми я сам справиться не могу, а из-за моей излишней свободы никто другой меня заставить не может 🙂

  • Коля, во-первых, ты не нарколог и не пациент и лечение наркоманов не твое дело вообще, а во-вторых, вот ты как человек, который постоянно лечится легко можешь себе представить, каково оно — принудительное лечение)))

    • как это не моё дело… да у меня двоюродный брат — наркоман! и я не знаю, как ему помочь! он каждую неделю выносит из квартиры телевизор и всё, что под руку попадётся. его мать страдает безумно, но она так его любит, что просто терпит всё это, хотя его давно надо если не пристрелить, то хотя бы вылечить 🙂 ну а то, что неприятно это — так что ж делать! тем, кого он неоднократно грабил, нанося увечья, тоже неприятно было — ты предложишь им потерпеть?

      • Нет, не предложу. Либо уж все равны, либо равнее — либо ты борешься за наши конституционные права, либо нет. А конституционное право на свободу личности. И публикации этих фотографий и принудительное лечение — мерзко. А принудительное лечение еще и неэффективно.
        Что касается краж и физического насилия — на это есть закон и по закону вор должен сидеть в тюрьме, нарушитель общественного порядка — приструняться милицией (по закону, а не по произволу). Употреблять наркотики, рушить свое здоровье и психику и т.п. — личное дело каждого. Когда он становится угрозой для других — с ним разбирается милиция так, как это предписано законом.
        А про отношения между мамой и сыном я даже говорить не хочу. И это тоже не твое дело. Твое — поддержать тетю, пожалеть ее, посочувствовать, помочь материально, как близкому человеку, но не стрелять в ее сына из ружья.

        • насчёт фотографий — согласен, без её разрешения не следовало это делать.
          с другой стороны, все права и свободы даруются человеку, гражданину, исходя из того, кем он является. ты по факту принадлежности к биологическому виду «человек разумный» обретаешь права человека, по другим критериям — гражданство и другие права. обезьяны и лошади такие права не получают. тот же гражданин, после совершения некоторых действий может быть лишён гражданства. я считаю, что если ты стал наркоманом и потерял человеческий облик, то тебя поразить в некоторых правах, пока не выздоровеешь. насчёт милиции — даже не смешно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *