Незваный гость столицы

Posted by Nick on 31 марта, 2007
2014

Вчера вечером, выходя из подземного перехода, я заметил парня лет 25-ти, сидевшего на ступеньках у стены, держащего в руках тетрадку с написанными на обложке словами: «ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ!». Он не был похож на профессионального сборщика пожертвований, которых все привыкли видеть. Он плакал.
Он рассказал мне, что приехал из Н-ской области, где не мог больше жить. У него не было отца, а отчим, которого привела в дом мать, издевался на ним, бил и унижал.
В Москве этот парень всего несколько дней. Без московской регистрации устроиться на работу нереально, а на улице зарабатывать пением или попрошайничеством нельзя — конкуренты могут избить, да и товарищи в сером не отстают, на днях остановил его патруль: обыскали, нашли 153 рубля — 150 забрали и по-братски поделили на троих, после чего отпустили с миром.
Зовут его Женя, номер мобильника 8 (963) 612-10-85. Если кто знает, чем помочь, ему можно позвонить. Можно просто денег на мобилу кинуть, это чтобы он мог по объявлениям о работе звонить.

Вот такая история… для иллюстрации, как у нас с вами, дорогие френды, все замечательно — по сравнению с некоторыми.

9 комментариев to Незваный гость столицы

  • Ужас просто.. и, главное, он наверное нигде не живет в Москве? Бедолага..
    Спасибо, что написал, мы телефон записали.

    • я вчера порадовался за него, что он это дело весной задумал, а не осенью, а потом посмотрел прогноз на завтра — эх… ну ничего, у него кожаная куртка есть, не замерзнет.

  • Господа москвичи, проблема в том, что парня без прописки никуда не возьмут на работу, только на самую плохую, а то еще и паспорт отберут. Не могли бы вы ему подсказать какой-нибудь адрес, куда ему обратиться за консультацией? Со своей стороны, предлагаю сообщить ему следующий телефон, там его по крайней мере куда-нибудь направят. А то попадет парень без прописки либо в маргиналы, либо в криминал, жалко было бы. Сама ему сообщить не могу, к сожалению, по объективным причинам.

    Пусть в ссылке ниже не пугают слова про бездомность и т.п., по тому адресу парня скоординируют, чё как. Ничего лучше придумать не могу.

    Комиссия по церковной социальной деятельности при Епархальном совете г. Москвы
    Социальная работа по различным направлениям: бездомные, инвалиды, беспризорные дети, многодетные семьи и т.д.
    Помощь бездомным осуществляется по 3 направлениям: социальная работа в больницах, ночной автобус, трудовая реабилитация бездомных.
    Сайт организации: http://www.miloserdie.ru содержит много полезной и интересной информации
    Представитель: Кузнецова Наталья Николаевна
    Контактный телефон: (495) 237-34-27

    • слушай, ну… ты не могла бы ему это отправить по СМС? я был бы тебе очень благодарен.
      на тему регистрации я его просвятил, так что он первым делом пойдет ее делать (нелегально, конечно). денег я ему дал на это, надеюсь — хватит.

  • Если есть необходимость, можем ему подкинуть что-нибудь из одежды. Звонить ему сейчас не буду, т.к. у самой на телефоне «баланс близок к отключению услуг». При случае спроси его, может, из вещей что нужно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *