Неинтересные занятия

Posted by Nick on 11 июля, 2006
2014

Я как-то уже писал о том, что нельзя без повода поднимать себе настроение разными способами, потому что в итоге превращаешься в счастливый овощ, которому ни до чего нет дела. Сегодня я задумался о другом аспекте этой проблемы.
Каждый день нам приходится делать массу разных дел. Часть из них приносит удовольствие или (радость от полученных результатов), часть приходится делать «через силу». Если дела идут хорошо, возникает соблазн задвигать неприятные/неинтересные дела на «потом»; если поддаться этому искушению и отложить дело в долгий ящик, это становится началом нехорошей тенденции, когда такие дела все откладываются и откладываются, а потом падают на голову, как снежная лавина. В этот момент уже невозможно «напрячься и разгрести», потому что к тому времени уже сильно привыкаешь делать только то, что нравится, и ничего больше.

Чтобы не попасть в такую ловушку, нужно каждый день в виде профилактики подбирать пару-тройку неприятных делишек, и расправляться с ними чисто для «поддержания тонуса». Тогда в будущем, когда на горизонте появится нечто действительно трудное, занудное… проблем с преодолением не возникнет.

Tags: ,

3 комментария to Неинтересные занятия

  • Вот-вот, я уже 2 недели не могу сделать одно мерзкое, занудное дело, хотя за это время сделала уже много более объемных и трудозатратных дел…

  • у таких дел есть тенденция рассасываться самим собой, нет ?
    скажем, надо съездить купить молоток и гвозди чтобы повесить картину — а потом бац, например, даришь картину на др товарищу. и получается если бы сездил за молотком, только время потерял быб 🙂

    • я тоже себя обычно успокаиваю именно этим доводом, но, к сожалению, «рассасывается» лишь небольшая часть этих проблемных дел 🙁

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *