Нельзя болеть!

Posted by Nick on 12 марта, 2004
2014

Заболел мой близки родственник. С острыми болями его увезли в 31-ую больницу на скорой. Диагностировали непроходимость кишечника, срочно сделали все возможные анализы и обследования и оперировали (по информации врачей, такую операцию обычно готовят неделю). Обнаружили опухоль на толстом кишечнике, удалили вместе с частью кишечника.
Заведующий дал список лекарств (в основном препараты аминокислот, нужные для питания организма), скромно принял деньги, чтобы кто следует относился к больному чуть внимательнее. «Больной в сознании, мы колем ему наркотики, чтобы избавить от боли. Пока к нему нельзя, он еще в реанимации.» Срочно по всему городу стали искать препараты. Нашли, привезли, передали записки.
На следующий день к больному все-таки допустили. Состояние жуткое! Весь в трубках (для вывода выделений), порвана ноздря. Пришел в сознание только в этот день, из прошедшего в больнице помнит только, что вернули в сознание после операции, а потом опять отключился из-за болевого шока — никаких наркотиков не кололи. Подходила медсестра (щастья вам, женщины!), на просьбу ввести обезболивающее лишь пьяно усмехнулась, пахнув перегаром, и ушла отмечать дальше. Конечно, и записки не читал…
ЗАВЕДУЮЩИЙ ВРАЛ. Он понятия не имел ничего о больном, ни разу его не видел. Переданные лекарства больному не вводились, их вообще с трудом нашли после устроенного скандала. Бутылки с питьевой водой больному тоже никто не передал. Ходили к главврачу, после угроз и жалоб на следующий день срочно перевели в хирургию, личные вещи покидали как попало.
Ночью одна из выводящих трубок как-то выскочила из сосуда и выделения кишечника полились на пол, испачкали постельное белье. Медсестра, которая это обнаружила, страшно ругалась, орала на больного так, что тот был на грани нервного срыва. Уборщица демонстративно убрала в комнате все, кроме того, что относилось к больному. Взрослый мужчина, прошедший Абхазию, просил скорее перевести его куда-нибудь, куда угодно подальше от этих зверей.
В палате было четверо. Один из них (54-летний мужчина, к которому никто не приходил) скончался.
На следующий день опять пришлось давить на всех, кто должен был заниматься больным, чтобы они хоть что-то делали! Заведующий не знает, кто лечащий врач больного. После уточнения указывает на некоторую Анну Ивановну (имя вымышлено), но та говорит, что никогда не занималась им. «Посмотрите имя лечащего на двери палаты», — говорит она. Написано: «Иван Петрович», но Иван Петрович искренне удивляется: «Заведующий ничего не говорил!»
К больному теперь родственники ездят по очереди каждый день, чтобы контролировать все действия врачей. Если бы не их боязнь за его судьбу — он бы просто умер. На днях, на обратном пути из больницы мама сказала: «Если со мной что-то случится, не оставляй меня.»

Новое здание больницы, отделанное даже с некоторым шиком, внушает доверие и надежду на качество. А за дверями служебных помещений скрываются бездари, бездушные звери, убийцы в халатах.

Tags: ,

2 комментария to Нельзя болеть!

  • Доминика

    Какие страшные вещи ты пишешь… А мы и не знаем ничего!! 🙁 Но будем молиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *