Немецкие священники призывают открыть границы

Posted by Nick on 01 мая, 2011
2014

В пасхальном обращении на площади Святого Петра в Ватикане Бенедикт XVI призвал европейцев проявить солидарность с беженцами из северной Африки, приняв их под свою защиту. Ряд немецких епископов уже поддержал эту идею.

Немецкий епископ Евангелической церкви Ильзе Юнкерман (Ilse Junkermann) также призвала Европу открыть границы для беженцев из арабских стран. «Недопустимо даже ставить вопрос, стоит помочь ли беженцам из региона, охваченного гражданской войной, — заявила епископ в интервью агентству dpa. — Это долг христианина и гражданский долг жителя мира».

Уполномоченный представитель католической церкви в Германии по вопросам миграции епископ Норберт Трелле (Norbert Trelle) также отметил, что динамика событий в Северной Африке «запрещает нам оставаться зрителями».

Deutsche Welle: http://www.dw-world.de/dw/article/0,,15027114,00.html Папа римский призвал Европу принять беженцев из арабских стран

Интересно, что в католические высшие иерархи не стесняются выражать своё мнение, сформированное на базе христианского мировоззрения, даже если оно расходится с политикой правящих партий своих стран. В России подобного я не наблюдаю…

Tags: , ,

17 комментариев to Немецкие священники призывают открыть границы

    • А уж что вы будете думать об этом, когда вам с оружием в руках придётся защищать свои страны от полного порабощения пришельцами — лучше и не думать…

    • Никто не спрашивает, потому что и так всем известно 🙂

      Я просто удивляюсь, ну вот живёт в Европе семья, считающая себя христианской. Если в дверь постучит бомж и попросит поесть и переночевать, что будет? Если бомж рискует замёрзнуть на улице, то, наверное, в дом всё-таки пустят, а потом помогут обустроиться где-то и как-то.
      Когда же ситуация поднимается на уровень выше, все моральные законы и нравственные ценности сразу перестают существовать. Мы тут, типа, сами неидеально живём, так что к нам не суйтесь, подыхайте там тихо сами по себе.

      Тут уж, как говорится в неприличной поговорке — надо или крестик снять, или трусы надеть.

      • Здорово как рассуждать:) Понимаешь, пустили мы (образно сейчас объясняю есличо) одного бомжа. Переночевал, пристроили. А за ним еще пара миллионов. И все с наездом: а чего нас-то не пустите? Мы-то чем хуже его? И уже не просто просят пустить, а двери ломают, хозяев грабят, на жен поглядывают. И да, в момент кризиса их пускать, значит обречь на новые налоги коренных, тех, кто этот дом своими руками строил, отобрать у их детей еду. Ну и потом, не забывайте, что ломятся сюда мусульманские бомжи, которые очень здорово научились на христиан покрикивать как только обживутся. Пригласите их к себе. Проявите милосердие. Только они к вам все равно не поедут. В России холодно, и работать придется.

        • Вот, кстати, классная идея — открыть в России программу иммиграции для беженцев. У нас должно быть много рабочих мест на Ямале, в Лабытнангах, на Колыме, в Хабаровске 🙂

          • Вооот. Только они не за работой и свободой ломятся, а за халявными пособиями как третьему миру.

  • а что ты хотел? это старинный факт. это история.
    тем более католичество. Ватикан. в той же Англии целая «война» была за англиканство, чтобы не быть под властью папы.
    церковь была сила и силой же остаётся, хоть и много меньшей.
    в России же церковь же была сторонницей, опорой государственного режима. это века, это определенная сложившаяся культура. вот так её переломать — вряд ли. человека вот так просто не поменяешь, не переломаешь, а тут…

    а что ты-то сам об этом думаешь?

      • Я думаю, страны Евросоюза не должны спихивать беженцев с одной страны на другую. Ясно, что эта ситуация с точечным натиском беженцев — очередная непредвиденная ситуация с точки зрения влияния на свободу передвижения по Шенгену.

        Наверное, в данной ситуации Италия должна оставить всех беженцев у себя — просто потому что их потом обратно депортировать будет проще, если они не разбредутся по всему континенту. Но другие страны в обмен на этот акт доброй воли должны оказать гуманитарную помощь, помочь организационно и политически.
        Ну и, когда пройдёт острота вопроса, разработать программу комплексных мероприятий на случай подобной ситуации в будущем.

  • Странно только, что церковь и ее иерархи не призывают руководителей стран, бомбящих Ливию, прекратить развязанную против суверенного государства войну. Если бы НАТО не влезло в африканские дела — люди бы не побросали свои дома и не рванули в Европу! А теперь, значит, за это будут расплачиваться своим кошельком коренные европейцы! Какая неслыханная щерость у церкви — за чужой-то счет!

    • Есличо, рванули задолго до войны в Ливии. Рванул в основном Тунис, где торжество народной революции восторжествовало. Просто тот кто рванул — нищета, которой терять нечего. А ливанцы, что характерно, не бегут в массовом порядке. Из 22 тысяч нелегалов всего лишь пара сотен ливийцев.

    • Насчёт того, призывают или нет, я не знаю. Возможно, что как раз да, просто мы об этом не знаем. Насчёт щедрости — христианская мораль обязывает ценить людские жизни выше финансовых обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *