Нужно ли нам повторение эко-катастрофы в Мексиканском заливе

Posted by Nick on 10 сентября, 2011
2014

Оригинал взят у в post

WWF, GreenPeace и другие экоорганизации собирают подписи против установки нефтедобывающей платформы "Приразломная". И вас всех, дорчитатели, я призываю это это обращение подписать. Кратко дело обстоит так.

"Газпром Нефть Шельф" собирается установить нефтедобывающую платформу, в которой нефти over того, что способны собрать средства экобезопасности. В случае аварии на платформе "Приразломная" объем выброшенной в море нефти может достичь 8-10 тыс. тонн, что минимум в тысячу раз больше тех объемов катастрофы, с которым позволяет справиться современная техника.

Ко всем добавьте условия полярной ночи и удаленность ближайших аварийно-спасательных службы почти в 1000 км от месторождения. Что получается? Последствия аварии будут хуже, чем от катастрофы в Мексиканском заливе.

Отмечу еще, что данная платформа таким образом противоречит постановлению Президента Дмитрия Медведева, т.к. добыча нефти в ледовых условиях допускается "только при наличии у операторов проверенных методов ликвидации разливов нефти подо льдом". Как мы уже поняли, таких методов у "Газпром Нефти" нет.

Ну и в качестве финала. Для тех, кто думает, что подписывать бессмысленно.

Был план Охта-Кукурузины? Был. Есть Охта-Фаллос? Нет.
А Путин откровенно говорил, что Охта-центр нужен, а место не такое уж и историческое (это к вопросу о "высших гб-силах").
Догадайтесь, почему.
Потому что не все хотят умереть за Газпром.

В общем, подписываем и повторяем опыт перебуржцев, весело и с песнями пославших Газпром.

Также прошу репоста.

                                                

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *