Общение с гиббоном

Posted by Nick on 21 октября, 2007
2014

Вчера произошел очередной эпизод общения с служителями культа полосатой палки.
Еду по шоссе, останавливаюсь на перекрестке в крайней правой полосе. Мне, собственно, через перекресток ехать в прямом направлении, но я посмотрел на знак, чтобы убедиться, что я из этой полосы могу проехать прямо — а знак разрешал! Вижу, на перекрестке стоит гаишник и поглядывает на меня, готовится остановить. Ну я дождался разрешающего знака и на всякий случай перед въездом на перекресток перестроился на соседнюю полосу, откуда уж точно можно прямо ехать, а во время проезда по перекрестку еще дальше влево ушел — но этот энтузиаст выскочил на дорогу и все-так выудил меня из потока. 🙂 Молодец.
Взял у меня документы и пригласил в свою машину*. Берет в руки планшет с бланками протоколов и говорит мне:
— Ты ехал прямо из полосы, откуда можно ехать только направо.
— Я на знак посмотрел, там из крайней правой полосы можно и прямо, и направо.
— Нет, этот знак не разрешает ехать прямо из крайней правой полосы.
— Разрешает, пошли на знак смотреть.
Пошли смотреть. Знак типа такого: , только в правой полосе две стрелки, как и в левой.
Ну так вот, я ему показываю на крайнюю правую полосу и говорю:
— Смотри, стрелки показывают и вперед, и направо.
— (тут он мне выдает перл) Этот знак после расширения дороги не успели заменить, он описывает три левые полосы, а крайняя правая теперь — четвертая, из нее только направо можно.
— А с чего это из нее только направо, это где написано?
— На знаке.
— На знаке из крайней правой полосы разрешается и направо, и прямо.
На это он начал мне гнать, что такие как я мешают нормальному движению, подрезают других и создают на светофорах пробки, на что я ему выдал тираду про то, что никогда не нарушаю правила и не понимаю, за что меня остановили. Он обиделся и вернул мне документы, садясь в свою машину и бормоча что-то типа «вот нарушают правила и не хотят признаваться» :-))
Рядом стоял другой гаишник, которого я попросил объяснить, что собственно я нарушил в этом месте, на что он мне ответил следующее: «Вам права отдали? Отдали. Вот и ехайте. Встретимся в другой раз, когда на встречную полосу выедите.» От этой фразы я вообще выпал в осадок.

Все, никогда больше не буду садиться в машину к гаишникам, незачем им такое удовольствие доставлять. Не буду даже из машины выходить, я это не обязан делать. Перед началом общения буду полностью записывать должность и ФИО инспектора на коммуникатор, сколько бы времени это ни занимало. И прямо сейчас поставлю на коммуникатор программу-диктофон. Совсем офигели.

Tags: ,

4 комментария to Общение с гиббоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *