Об имидже русских

Posted by Nick on 25 августа, 2005
2014

Прочитал пару статей: Московские зарисовки: Отбиваясь от бродячих собак и пьяных солдат у ‘Крошки-картошки’ («The Independent», Великобритания) и Русские оккупируют средиземноморские курорты («The Daily Telegraph», Великобритания) и вспомнил об идее, которую высказывал на днях моей знакомой kite_bitch, которая приезжала в Москву.

Есть мысль создать сообщество типа «welcome_to_russia», где любой иностранец сможет узнать все, о чем он хотел, но боялся спросить. Чтобы любой интересующийся мог получить ответ или целую тематическую статью на родном языке — на любую тему, которая его интересует. Надо же хоть как-то противостоять всему этому потоку грязи, который иностранные СМИ выливают на свои страницы.
Да, будут трудности и с поиском людей, владеющих языками, и с рекламой сообщества, но все-таки… идея стоящая?

Tags: ,

12 комментариев to Об имидже русских

    • Re: OFF

      угу. я их встретил в аэропорту, помог заложить сумки в камеру хранения, и отвез до места встречи с френдами в кафе.

  • Ник, тебя кидает из стороны в сторону: то посты про то, что надо валить, то про то, что Россия — любимая наша страна… Это не критика, просто лично мне не много есть чего сказать на эту тему, а если кто не понимает, что русские разные бывают, то это их проблема. =) тут не разубедишь.

    • я скорее не о русских, а о самой России. она тоже бывает хорошая и плохая, смотря где и когда окажешься — вот я и хочу, чтобы иностранцы видели не только плохое, но и хорошее. тогда, может, и нам с ними полегче сосуществовать будет.

  • Интересно узнать о жизни обычных людей другой страны, но искать такую инфу в гонзо-стиле реально сложно. А занимаясь таким сообществом я боюсь стать патриотом. Не хочу.
    С десантниками и б/п собаками и правда очень хочется что-нибудь сделать.

    • Так не придется искать инфу-то… подписался на коммьюнити, задаешь вопрос, а русские тебе на твоем родном языке все рассказывают и показывают, чем плохо? 🙂
      Насчет десантников и собак сильно сгустили краски, меня это слегка покоробило. Ну зачем было писать, что от бродячей собаки реально подхватить бешенство? Дураку ясно, что если б хоть один такой случай был, этих собак бы всех перестреляли в две недели. Нет, нагнетают страсти, скоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *